Тема: Lain
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 11:27
Мастер слова

Посмотреть аниме. Начать следующее...

Эх, долго я не решался посмотреть "Эксперименты Лэйн". Пугала очень тяжелая для восприятия философия. Уже к четвертой серии мой мозг был почти взорван.
Но я себя пересил. Где-то к восьмой серии все стало на порядок понятней. Но к одиннадцатой у моего мозга случился кризис - я понял что попросту не усваиваю в голове всю информацию. Терплю. Смотрю последнюю серию. Голова ватная. Вопросов много, хэппыэнда как такового нет... Но черт побери, хорошее же аниме! Да, тяжело смотреть, да, приходится терпеть. Но оно того стоит. Может месяца через два я его пересмотрю, чтоб информация усвоилась до конца. Ну а пока о качестве сериала.

Итак, графически "Эксперименты Лэйн" разумеется устарели. Но неплохая, реалистичная рисовка заставляет воспринимать сериал не как "Мультик" а как серьезный фильм (в этом плане "Лэйн" очень похожа на "Jin-Ro"). Музыка самая разная. Отличный опенинг, и мрачный эндинг, плюс великолепная "Lain Theme". Про сюжет говорить не буду, а то начну спойлерить, и при этом могу чего напутать (сам понял сериал где-то на 80%). Отлично проработаны большинство персонажей, особенно удались Алиса, Тару, ну и собственно сама Лэйн. Про дубляж могу сказть лишь, что он хорош. Правда текстовые врезки на японском можно было бы озвучить, но это так, придирки.

В общем, хоть голова и ватная после просмотра, но я все таки горжусь собой. Осилил же. Хоть и с трудом ;)) А если серьезно - "Serial Experiments Lain" весьма хорош. Хоть он в моем личном топе аниме не смог ничуть потеснить МХС, но в десятку лучших пока вошел.