Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 01:07
Посетитель

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
почему я один тут отписываюсь? Куда делись остальные фанаты "Сверхъестественного" обитавшие на этом форуме?
Как куда делись? Фанатеем))

Ну вот и посмотрела последнюю серию в этом году.

Скрытый текст - 5 сезон, серии 1-10:
Начало сезона вызвало некоторое разочарование. Очень уж хотелось, чтобы голосовое сообщение из 4.22 как-то обыграли, а не проигнорировали. Но в основном все было неплохо: в меру драматично, в меру смешно.

Конечно, я не от всех серий в восторге. Например, сюжет 5.06 мне показался инородным и не вписывающимся в общую канву сериала. Мальчика с невероятными способностями вытащили, словно рояль из кустов, ну а затем, чтоб не разгребать возникшие с его появлением проблемы, снова припрятали.

Новое амплуа трикстера очень удивило, но не вызвало отторжения.

Кастиэля стало больше и разного. Я не против такого положения вещей.

На мой взгляд, в этом сезоне сделан излишний упор на фансервис. Бэкки в первой серии – это забавно, шоу «Сверхъестественное» в восьмой серии – это весело, но когда в девятой сюжет вертится вокруг ролевой игры по «Сверхъестественному», появляется ощущение дежа-вю. Я не говорю, что мне не понравилось. Мне было смешно, но скоро юмор про фандом перестанет прокатывать, потому как «шутка повторенная дважды…»

Ну и десятая серия. На меня она произвела очень большое впечатление. Снова такая знакомая смесь: бесшабашный юмор в начале и трагичная концовка.

Что касается юмора. Соревнование Кастиэля и Эллен вне конкуренции. Отдельно хочется похвалить Кроули, очень уж он здорово братьев строил))

Что касается трагедии. Нам обещали две смерти, нам их показали. Эллен и Джо, конечно жалко, но (надеюсь, их поклонники на меня не обидятся) я рада, что сценаристы не выбрали Бобби.

Судя по словам Люцифера, ему удалось осуществить задуманное, то есть братьям предстоит та еще работенка.

Остается ждать новых серий.