Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 17:45
Мастер слова

Итак "Фантастическая четверка". Если признаться, в 2005 году у меня были несколько завышенные ожидания по поводу первого фильма. Ведь из всех марвеловских героев мне всегда больше всего нравились Спайдермен, Айронмэн и собственно квартет "F4". Потому ждал от фильма помимо зрелищного мордобоя и нормальную сюжетную линию, как никак история возникновения данной команды куда интереснее чем укус пауком фотографа-неудачника. Вот только Тим Стори меня жестоко обломал. Во-первых, не совсем удачные спецэффекты. Финальной потасовке масштабности недостает что ли... Доктор Дум вообще вышел каким-то картонным злодеем. Если в мультсериале он был еще относительно харизматичной личностью, то здесь превратился в угрюмого сноба. Граффад играет ни шатко ни валко, Джессика Альба взята в фильм только за красивые глазки (впрочем вру, не только за глазки))). Чиклис вообще неубедителен. Правда каменная ипостась вышла несколько интересней... Зато Крис Эванс постарался на славу. "Факел" хотя бы живым персонажем выглядит, по сравнению с остальными. Да и шуточки он иногда хорошие отпускает. У остальных персов даже диалогов нормальных нет. А вот у Эванса вполне даже... Опущу мои рассуждения о сюжете - зачем рассуждать на пустом месте? Скажу лишь, что за первый фильм Тиму Стори "Пора бить Морду!!!"

Видимо Тим Стори понял, что если он не реабилитирует серию, ему и вправду светит разбитая физиономия. Только этим можно объяснить выросший уровень постановки фильма. Схватки стали наконец-то масштабными, спецэффекты достойными ( Эх, чего стоит одна финальная битва с тем же Думом), сюжет оброс драматизмом, постановка - динамизмом, а актеры стали играть лучше. Алсо, разбавление повествования нормальными лулзами (вроде постоянно меняющего способности "Факела") идет фильму только на пользу. Конечно вторая часть не стала каким-то откровением вроде "Железного человека". Но уж точно затмила своего предшественника по всем фронтам.

Моя оценка - первый фильм - 6/10
- Второй - 8/10