Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 18:13
Мастер слова

Итак, скоро на экраны выходит "Аватар" Джеймса Кэмерона. Неплохой повод вспомнить, чего он хорошего наснимал до этого.
А снял он фильмов не так уж и много. Зато каждый его фильм - или шедевр, или просто хорошее кино. Думаю стоит для начала рассмотреть "Титаник", собравший титаническую кассу, титаническое число золотых статуэток и титаническую любовь миллионов поклонниц Лео Ди Каприо (хотя последнее несколько мне... не нравится, ну да я ж мужского пола, мне этого не понять...)
Итак, "Титаник" на данный момент наскреб 2 миллиона долларов. Помню я в своё время всячески открещивался от этого фильма из-за того что он про любовь, и вообще он как бэ на девушек ориентирован. Лишь лет пять назад я узнал что Джеймс Кэмерон помимо Титаника снял еще и любимого мною Терминатора. Вот тут то я сделал деление на ноль и пересмотрел фильм о том как затонул огромный корабль. я старался не обращать внимания на любовные сопли, но уже тогда чувствовал некоторое сопереживание героям ;)) Ну да... Нет разумеется меня тогда больше всего впечатлили режиссура и размах постановки. В частности - последние 50 минут фильма, когда Кейт Уинслет и Лео Ди каприо пытаются покинуть корабль, но судьба им постоянно подбрасывает все новые и новые препятствия. Да, сюжет как и у любого исторического фильма не может быть обыгран под неожиданным углом, все таки Кэмерон делает ставку на реализм. Но и тут он выкручивается, насыщая повествование конфликтом между женихом главной героини и собственно главным героем. В принципе, сюжет даже неплох. Актеры тоже очень стараются, разве что Ди Каприо несколько раздражает, но это мелочь, привязанная к моему сугубо-личному ИМХО. Про спецэффекты и зрелищность говорить можно только хорошее - к концу фильма вкупе с отличным саундтрэком, они заставляют зрителя неотрывно следить за происходящим.
Что еще можно сказать... Для большинства зрителей, "Титаник" слишком ориетирован на девушек, равно как и "Сумерки". Потому посмотреть фильм следует со своей второй половинкой. Что тут поделать - романтика. Помню, мне одноклассники говорили что "Титаник" стоит посмотреть только ради сисек Кейт Уинслет. Как же они неправы... Есть обнаженка в фильме, или нет - не суть важно. Главное чтобы сам фильм запомнился на поджсознательном уровне. Положительное мнение многоих критиков только подтверждает это.

Моя оценка - 10/10