Цитата:
Сообщение от Nikanor
Бегло прочитал пятую главу. Вот то, что успел заметить:
1 "дематерилиазовываться" - правильно будет "дематериализовываться". Да и нужно ли вплетать в текст такие сложные слова?
2 "за крепостной стеной, которую опять переносили" - и как Вы себе это представляете? Переносить крепостную стену, да и не первый раз - это довольно-таки сложно: толщина - гда-то метра 2, да и высота немаленькая. А еще если учитывать, что кирпичи должны между собой скрепляться... Хотя, может у Вас как-нибудь магией стены переносят, не знаю. Тогда это довольно расточительно.
3 "навыки паркура" - может, она еще и брейкдансингом занимается?:) Ну некрасиво смотрятся современные словечки в средневековом антураже, некрасиво...
4 "Как девушка не разворачивала и раскручивала их, стрелки всегда смотрели точно друг на друга. Подумав, Сивая прикупила эти монетки. В хозяйстве все пригодится." - интересно, зачем такая чушь может пригодиться? Ни за что бы не купил такие монеты!
4 "Озеро ЛохСен" - А в нем живет длинношеий реликтовый зверь по имени Сенни!)
5 "драные котом джинсы" - о джинсах где-то раньше уже говорилось)
6 "и написала:" - и что же она написала?
7 Не знаю, может у меня с памятью что-то, но кто такой Пашка?
8 И еще... Как-то странно это всё: увидев сон с названием озера, ГГ сразу же мчится на это озеро за каким-то, извините, хреном. И с чего она взяла, что сон был вещим? И зачем ей собирать толпу? Тут как-то что-то нужно продумать и изменить.
|
1 Блин, все таки неправильно написала! А если не так, то как?
2 Ясен перец магией. Не совочком же!
3 А как это назвать? Художественным лазанием по стенкам? А про брейкданс... мммм... надо попробовать и это на нее привесить...
4 Не, Ленни.
5 Знаю.
6 Упс, кусок текста вывалился... я ж его перекраивала уже раз сто... минимум...
7 Я иногда меняю имена героям. Пашка - эт дракон. в новом варианте у меня имя сменилось. а тут видно я забыла...
8 Этот кусок кривоват, согласна. Но было еще хуже. К тому же, кто знает, Может Сивая уже имела горький опыт насчет вещих и не очень снов? И решила перестраховаться...
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Да ладно тебе. Подростковая книга д.б. прикольной.
|
Угу. Но не слишком, как иногда бывает. Читаешь и такое впечатление, что писал "крутой" детсадовец.