Добрый день, уважаемая Вера Викторовна!
Скажу честно, знакома с Вашим творчеством больше понаслышке: друзья, подруги читают и некоторые аж зачитываются, с нетерпением ожидая новых книг... А мне вот пока как-то не довелось, хоть и хочу. Но пока львиную долю времени отнимает прочтение книг по филологической программе, а также попытки заниматься своим творчеством.
Собственно, именно с творчеством и связаны мои к Вам вопросы (спасибо Хорадриму за совет пообщаться с Вами). Не знаю, хорошо это или плохо, но эти вопросы важны для меня самой, поэтому я стараюсь найти на них ответы.
Я прошу прощения, если повторюсь (интервью читала, но могла и что-то упустить). На такие можете не отвечать, я пойму :)
1. Мне как-то процитировали Ваше мнение о том, что любой автор, в каком бы жанре и направлении он ни писал, старается просто рассказать читателям историю. Если получится - с намеком, с мыслью. Но пророком, каким-то сверхчеловеком он не является. Не могли бы Вы подтвердить/опровергнуть эту мысль и вообще высказать свое мнение по данному вопросу?
2. Как Вы считаете, стоит ли отстаивать свою точку зрения перед читателями/критиками/редакторами? Зачастую замысел автора предполагает одно, а некоторые люди видят в нем совершенно иное. Под всех же не подстроишься... Или стоит пытаться?
3. Как Вы добивались своей первой публикации? Это был какой-то естественный путь, или же Вам пришлось долго искать "дорогу наверх"?
4. Есть ли предварительная информация о следующем туре конкурса "Наше дело правое"? В каких еще сетевых и не только литературных конкурсах Вы могли бы посоветовать принять участие?
5. Ну и напоследок :) Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать знакомство с Вашим творчеством. Быть может, это будет малая или средняя форма (из-за недостатка времени пока предпочитаю не браться за крупные, а тем более дилогии, трилогии и т.д.).
Заранее спасибо.
|