Мдам. Недавно домучила таки теологические бредни разного рода, парочку книг бросив на начале.
Ну не можу я читать про то, как люди страдали полнейшим отсутствием мозгов и разума. Не можу.
Зато укрепилась в своём отношении к религии.
Итак, теперь о том, чего читали/читаем
А.В.Амфитеатров - "Дьявол" - вот одна, наверное единственно стоящая книжка на эту тему. Читалась на одном дыхании. Здесь вас ничему не уверяют, но приводят много примеров и сравнений. И это гуд. Хотя именно это лучший способ заставить человека повестись на вашу идею. Но это уже другой вопрос.
Вергилий - "Буколики" - честно скажу, не смогла я эти бредни читать. Слог какойто ломкий.
"Энеида" - а это после Буколик тож не стала, но надо будет напрячься и заставить себя.
Роберт Джордан - "Око мира" - Джордана я оч долго искала. В инете, в магазинах, а в итоге нашла в библиотеке, в *книгах подаренных нашими читателями*. Поменяла на какого то из оставшихся Поттеров(и славно).
Поначалу была немножко занудная. Напоминает Толкиена, но без того обилия эльфийских песен и тд. Хотелось бы больше динамики в повествовании, но в общем хорошая, добросовестная книга.
Пока всё) Надо это прочесть)