Цитата:
Сообщение от SpellCaster
Бублик, практически весь советский рок существовал исключительно ради текстов. Музыка имела второстепенное значение, да и была в основном позаимствована у Запада. Более того, скажу больше на примере Кино - порой даже не столько тексты, сколько настроение, атмосфера песни. Кроме того, ни один рокер не позиционировал себя как виртуоза (даже если потенциально умел играть не хуже Вэя). Тогда требовалось совсем другое. Но простая музыка - это не значит примитивная. В самом деле, тот же Высоцкий - разве у него сложные партии или даже хотя бы аккорды? Слушали-то его не из-за соляков. Кино и ДДТ играют на посиделках повсеместно - кто-то играет на пикнике в лесу Мальмстина? Сомневаюсь.
Смешно читать, как обвиняют ДДТ в том, что они не являются теми, кем никогда не стремились быть - то есть замороченными мелодистами. Им это не надо, они прекрасно себя чувствуют в своей нише. Может, давай ещё обвиним Битлов в примитивности музыки? Вступление к Smoke on the water можно сыграть двумя пальцами, значит, в топку его? We will rock you вообще целиком построено на трёх ударах, два из которых одинаковые - стало быть, примитивнее неандертальцев играют?
|
не соглашусь)))) у классического ДДТ все классные песни не только интересны по текстам, но и в плане музыки очень даже
Да и советский рок это не только тексты, но и музыка.
Тот же Нау со своим "Взглядом с экрана" - типичное звучание 80-х и отличная концовка в духе Кармэн...ну и текст (что нагло взят у Бананарамы

)
возьмём любую совесткую группу (от А до Я) - все хотели играть как на Западе, только не у всех получалось и не у всех был и муз талант и собственно орудия труда....а потом вдруг оказалось, что рок в России это не столько музыка, сколько текст....нет, ребята, это уже не рок, а графоманство....
p/s/ может вспомним Аквариум когда БГ был как двойник Боуи или КИНО как нечто среднее между New Order и Smiths? Можно ещё вспомнить Алису (и оригинальную - нововолновую и теперешюю - помесь Игги и немецкого харда)?