Митник, молодец, хорошо говоришь!
Бублик, практически весь советский рок существовал исключительно ради текстов. Музыка имела второстепенное значение, да и была в основном позаимствована у Запада. Более того, скажу больше на примере Кино - порой даже не столько тексты, сколько настроение, атмосфера песни. Кроме того, ни один рокер не позиционировал себя как виртуоза (даже если потенциально умел играть не хуже Вэя). Тогда требовалось совсем другое. Но простая музыка - это не значит примитивная. В самом деле, тот же Высоцкий - разве у него сложные партии или даже хотя бы аккорды? Слушали-то его не из-за соляков. Кино и ДДТ играют на посиделках повсеместно - кто-то играет на пикнике в лесу Мальмстина? Сомневаюсь.
Смешно читать, как обвиняют ДДТ в том, что они не являются теми, кем никогда не стремились быть - то есть замороченными мелодистами. Им это не надо, они прекрасно себя чувствуют в своей нише. Может, давай ещё обвиним Битлов в примитивности музыки? Вступление к Smoke on the water можно сыграть двумя пальцами, значит, в топку его? We will rock you вообще целиком построено на трёх ударах, два из которых одинаковые - стало быть, примитивнее неандертальцев играют?
Если так хочется слодных партий - го к прогрессивщикам, там достаточно
струнодро виртуозов, у которых порой за мудрёными вензелями сплошная пустота.
Цитата:
Сообщение от Prometheus
ДДТ - это группа для сугубо русской души.
|
Пожалуй, в этом есть большая доля смысла - просто пишутся песни для русских в первую очередь. Как и весь советский рок. Что, конечно же, не исключает из аудитории тех, кто русским не является. Да и многие песни вполне универсальны для понимания.
Религия же довольно слабо влияет на восприятие ДДТ.
Цитата:
Сообщение от Бублик
Вот ещё почему недолюблюваю ДЭТЭТЭ и вообще русский рок.Из-за всякого патриотизма в песня
|
Перекормили, ясное дело. У нас никогда не бывает умеренности. Но само чувство патриотичности от этого не становится менее актуальным и важным.