Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 16:14
Снейк железного дракона

Да ну нафиг. Возьмём кондовый фанфик (возьмём его быстро, пока он не взял нас) и препарируем.
Что мы получим?
Чужого героя. Предположим что это Геральт.
Чужой мир. Предположим это Цинтра сотоварищи.

Герой у нас должен остаться прежним, иначе читатели уличат в незнании матчасти. Можно конечно добавить пикантных подробностей (мы же пишем по миру, а не наголо передираем), ну там, Геральт был гомиком, или растяпой: все подвиги совершил Лютик, а Геральт был при нём бардом-фантазёром.
Мир тоже должен жить по прежним законам. Иначе линч со стороны читателей за незнание сеттинга.

Что получается? Те же речи (герой тот же, подругому говорить и думать он не может).
Те же события (мир статичен, должен подчиняться правилам автора матчасти, так что неособытий по определению быть не должно)

Честно, мне (знаю что псих, знаю) приключения капитана Ивана Стрижа милее чем ещё раз про Джека Воробья, так что за жабры от чтения не оторвешь. Т.к. оригинальный автор новое приносит в развитие произведения (пока оно действительно пишется), а фанфикер демонстрирует знание сеттинга плюс срывает покровы с истинного облика героев и их отношений.

Где работа автора?
То бишь: придумывание героя, изобретение мира, написание мыслей и диалогов, сочинение сюжета? Ч.т.д. - фанфики есть халтура.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 23.11.2009 в 16:17.