Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 13:53
buggy wetware

У "Завтра войны" появится систершип
А именно - я напишу еще один роман про "космос-будет-наш". Он будет называться "Сомнамбула".
Книжечку сию, буде она появится, напечатает издательство "Популярная литература". Предполагается, что "Сомнамбула" станет частью своего рода гигантского литературного паззла, задуманного Константином Рыковым, в котором из отдельных авторских книжек о разном будет складываться некая исполненная волнующей значительности картина. А если повезет - то и Картина.
Оно, конечно, боязно. А вдруг Зорич ваш, что называется, исписался? А то как и спился даже? А вдруг талант - того? Сплыл? Распродан в розницу и оптом? И смрад идет из высохшего колодца? С другой стороны, я же графоман, как неоднократно отмечали эксперты на интернет-форумах. А для графомана главное что? Правильно. Графописать. В общем, пожелайте моей сомнамбуле счастливого сомнамбуления с верным бластером в руках!

из блога автора (03.11.09).

"Сомнамбула" будет принадлежать к некому грандиозному проекту "Этногенез", более всего похожему на разросшийся и несколько эволюционировавший межавторский цикл. Интервью на тему:
Скрытый текст - интервью:
Яна Боцман: Об этногенезе мы узнали год назад, когда мы были в гостях у Константина Рыкова. И Константин, у него так горели глаза, что я спросила даже…

Дмитрий Гордевский: А от чего у тебя так горят глаза?

Яна Боцман: Почему так горят глаза. А он сказал так: «Я одержим идеей этногенеза». И изложил нам целую концепцию. И я помню, что я подумала тогда: ''Боже мой, да это десятилетия не хватит, чтобы эту концепцию воплотить в жизнь!''

Дмитрий Гордевский: В данный конкретный момент мы договорились о том, что мы будем участвовать в проекте ''Этногенез'', будем писать вот роман.

Яна Боцман: Я даже могу, наверное, приоткрыть немного тайну, что этот роман - он будет космический.

Дмитрий Гордевский: Потому что мы - одни из лучших специалистов по космосу в России.

Яна Боцман: Да. Как это ''Хочешь похудеть – спроси меня - как?'', так и это – ''Хочешь про космос…''

Дмитрий Гордевский: Хочешь отправиться в космос – спроси писателя Зорича - как?. Да?

Яна Боцман: Это будет 27 век, тогда же, когда будет…

Дмитрий Гордевский: 25-й.

Яна Боцман: Да, прошу прощения, 25-й век. Как бы незадолго до того, как начинается действие нашей трилогии «Завтра война», т.е., как бы, это будет очень похожий мир, хотя, как бы, не тот же. Немножко до уже известных событий. И это будет отдельная история, концептуально связанная с другими. Т.е. там будут некоторые сквозные герои и, конечно, там будет основная тема человека, который благодаря своей интуиции и умениям, как бы, все ковы и злые чары судьбы рассеивает и проникает к тому, что ему нужно. Ну, это, как бы, такая сага о могуществе человеческого разума и интуиции.

Дмитрий Гордевский: Было принято решение строить, как бы, вот, вселенную, достаточно самостоятельную, сопряженной, именно, со Вселенной этногенеза. Что мы прочитали вот совсем недавно роман «Блокада» Кирилла Бенедиктова, очень удачный.

Яна Боцман: И мне сразу захотелось в партизанский отряд, потому, что там очень так вкусно сделан партизанский отряд, да и в ставку Гитлера.

Дмитрий Гордевский: А мне в ставку Гитлера.

Яна Боцман: И мне тоже. Ну, в хорошем смысле. Не то, чтобы…

Дмитрий Гордевский: Ну, и там всех взорвать.

Яна Боцман: Писатели редко что-то хвалят, но вот «Блокада» с писательской точки зрения, на мой взгляд, очень сильная книга.

Дмитрий Гордевский: Я думаю, что основное, вообще, ощущение, которое испытывает средний читатель, он - заинтригован. По качеству ему просто рвет башню.

Яна Боцман: Да, я тоже так думаю.

Дмитрий Гордевский: Т.е., как бы, по началу, в хорошем смысле слова. Он не очень понимает, что происходит, но и ему интересно. Со всей определенностью это видно по тому, что, конечно, огромные массы читателя у проекта. И, я думаю, что они будут только прирастать.

Яна Боцман: Я думаю, что сейчас вот основное слово, которое описывает ситуацию вокруг «Маруси» – это ожидание. Вот все ожидают чего-то.

Дмитрий Гордевский: Да.

Яна Боцман: И это чего-то, оно уже на подходе и вот-вот готово взорвать мозг.

Дмитрий Гордевский: Есть такое английское слово trillad, от которого происходит, собственно, слово триллер, вот оно означает будоражить, как-то будировать. Вот мне кажется, что мы имеем trill.

Яна Боцман: Кто еще что-нибудь выкинет, вот мы что-нибудь выкинем, там и другие писатели что-нибудь выкинут. Т.е. сейчас начнутся показательные выступления писателей
Информация взята с www.russia.ru, тут можно посмотреть видео версию.

Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 14:13.