Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 00:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
И я уверен, что кто-то его будет любить, а кто-то ненавидеть.
Ненавидеть слишком громкое слово. Фильм разочаровывает. И я даже объясню почему. Он слишком безысходный, он слишком гнетущий, он слишком вспарывающий, и потмоу вызывает стойкое неприятие и отвращение. В этом фильме напрочь отсутствует некая воспитательная функция, а именно показ, что вход таки есть.
Начну с самого начала.
При наличии у человека лишь двух вариантов решения проблемы, человек оказывается в предстрессовой ситуации, это особенность нашей психики. В фильме наличие лишь двух вариантов решения насаждалось, т.е. всегда давалось лишь "Да" или "Нет", и никогда не давалось "Не знаю". Лишь раз был показан вариант с тремя решением проблемы, в которых все равно все было сведено к двум вариантам - спасение или проклятие, и даже четвертый вариант (отказ от совершения действия) все равно вел к проклятию.
Лежащий на поверхности вариант с отказом нажимать на кнопку также является ловушкой. Дефецит информации вызвал бы голод, утоление голода при любом раскладе привело бы к кризису, как следствие жизни героев опять бы были сломаны.
К чему я веду. Фильм ужасен именно своей мизантропность и лишением надежды на то, что выход есть (тут уместна надписьб на стекле кадиллака), фильм вредоносен, потому как осенняя депрессия и так зОхавала моск большинства.
Но в тоже время фильм ненависти заслужить не может, ибо от него прост охочется откреститься как от прилипшей к подошве жвачке.
Умные люди и так знают всю грязь собственной души, а неумные все равно вставали в середине сеанса и уходили прочь.