И я тож наконец посмотрел!
В целом конечно добротнейшее кино, получил именно то, ожидал. Эммерих снял чисто свой фильм, в каком духе в основном всегда и снимал.
Спецээфекты конечно блестящие, хотя порой, в поездках на машине особенно, было отчетливо видно что это комп. графика. Но в целом очень качественно.
Хотя иной раз хотелось или плеваться, или смеяться -- плеваться когда русских показывали. Ну сколько можно? Не хватало только Юрию еще в качестве домашнего питомца медведя добавить.
А смеяться хотелось из-за постоянного товарища, который сопровождает каждый фильм Роланда Эммериха, его сиятельство Пафос! Ей богу, как комедию смотрел. Особенно момент когда в финале товарищ Эджиофор задвинул "Сильную Речевку"! Все как всегда - "надо сплотиться!", "какие же мы тогда люди?!" и бла-бла-бла в том же духе. Как понял что сейчас будет речь тут сформировалась мысль "Ага, вот и главмораль! Слушать внимательно!"
Короче - посмотреть надо обязательно! Хотя бы раз! И лучше в кинотеатре!
Поклонникам Эммериха боятся нечего, фильм точно понравится. И пересмотрите еще не раз.
Я остался доволен. Добротнейший фильм. Хотя "День независимости" мне все равно нравится больше!