Как сказать... Есть например "Вселенная Метро 2033", на проекте Глуховского, никому не мешает. Есть серия S.T.A.L.K.E.R... Я не против, ибо это - хороший шанс получит некоторую поддержку от Большого Брата, оставить за собой немало самостоятельности и при этом дать знать о себе. Очень неплохой метод разгона. Посудите:
1)Пришёл в Издательство, обратился к Важным Людям, которые спрашивают: "Вы что-нибудь уже делали?" - Вы им: "Я читал стихи на дне открытых дверей в своём техникуме" - Вам заявляют: "Свободен!"
2)"Вы что-нибудь уже смогли реализовать?" - Вы отвечаете: "Да. Уже издан мой сборник рассказов "Чат Зета" и сборник стихов "Оффлайн", так что - да" - Вам говорят: "Те, которые даже без рекламы вышли и лежат уже три месяца всем тиражом? Свободен!"
3)"Парень, да ты написал лучший роман, дополненный рассказами и стихотворениями среди всего межавторского цикла S.T.A.L.K.E.R, щедро приправив это своей философией и красивейшей печалью, не забыв прекрасный юмор! Парень, ты - золото. Но тебе же хочется написать что-то своё, издать это, да? Делай так, не стесняй себя, ведь ты крут!" - "Но я..." - "Молчать! Извини-извини... Ты... Ты гений! делай что хочешь!"
Цитата:
Сообщение от seshat_k
Хотя... если честно... если мне заплатят мнооога денешек... :) я даже про сталкера напишу! Под псевдонимом ;)
|
Не в обиду, но это - снобизм. К тому же, там фишка в том, что авторы сами предлагают, да и денег много не рубить. Так что никто не придёт, кроме как люди, которые стирают воспоминания...
Кстати, сам пробовал писать рассказы во вселенных S.T.A.L.K.E.R, Метро 2033, Fallout, Red Alert (да-да)... Оно самому интересно, думаешь, обыгрываешь и почти плюёшь на рамки, работая с тем, что интересно.
А вообще: все писатели пишут фанфик Божественного Провидения, и пишут его почти одинаково похабно. Тут Гоголь и становится четой "фанфикерам".