04.02.2006, 20:15
|
 |
magicinusall
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Val'kiriya
Старый. Воланд все-таки должен быть полным силы, а в сериале он прямо боялся лишний раз шевельнуться. (ИМХО)
|
А ты не допускаешь того, что это лишь внешняя оболочка? Будет ли дьявол раскрывать перед обычными смертными более чем необходимо для достижения поставленной цели? Я думаю что нет... Из этого можно узреть проблему общества, называемую деградацией или, что более оптимистично звучит, недоэволюционированность. Рассмотрим обе точки зрения: в первом случае необходимо разруливать ситуацию таким образом, чтобы не дать себя задурачить, быть как можно более внимательным. И делать это, как я считаю, необходимо лишь путем самосовершенствования, а не убеждения других в необходимости исправления, хотя это тоже нужно, но заниматься подобным убеждением можно лишь достигнув определенного уровня, более или менее достойного уровня, с опытом которого можно начинать "спасительную деятельность".
Во втором случае, рассуждая исходя из того что человество не дорасло, нельзя расслабляться и позволять скатиться к приближающеяся в будущем деградации.
Я клоню к тому, что в любом случае нельзя ни на секунду расслабляться духовно. И то, что Воланд не делает особых усилий должно заставить задуматься умеющих и любящих думать людей. Вот мое ИМХО по данному вопросу)))