Цитата:
Сообщение от Винкельрид
А стеснительно как-то. У нас ведь политика какая: это журнал делает мне одолжение, публикуя мою вещь, а никак не наоборот.
|
Ну вообще да, если рассказ дебютный - не каждый наберётся смелости понаглеть и поспорить :) Сама я, например, не решилась... Сейчас думаю - надо было отстоять одну правку, меняющую логику предложения, в первом рассказе, отправленном в МФ, но тогда было не до того :) Если бы правка была существенная, например, концовку поменять, сюжетную линию и т. д. - а так из-за одного предложения спорить не стала. Хотелось увидеть рассказ в журнале, решила не наглеть ;)
Зато в третьем обнаглела и настрочила страниц двенадцать комментариев - чуть ли не по странице к каждой правке, хотя они были не слишком страшными

Плюс ещё вносила личную правку, т. к. текст был конкурсный, "невылизанный". В итоге с редактором очень всё вежливо обсудили, с частью правок я согласилась, часть пошла в моем варианте - в общем, крайне доброжелательное сотрудничество. Вообще с МФ работать приятно.
Обычно чем солидней журнал, тем серьёзней и уважительней общается с авторами. И обычно высылает редактуру, если она есть.
Некоторые некоторые журналы, к сожалению, не шлют мелкую редактуру - потом видишь, пару слов заменили... с крупными правками, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но все равно даже пара слов, изменённых без авторского согласия, как-то не очень...
Зато есть издания и издательства, которые ваще себя даже корректурой не утруждают

АСТ, например, любит на корректуре экономить.