- Уходи! Уходи!
- Отстань!
- Ты в секторе обстрела, ухо...
«Блам-блам-блам!» - Свинцовые градины весело забарабанили по броне. От такого натиска, экзоскелет зашатало; натужно взвыли гироскопы, удерживая машину в вертикальном положении.
- Гады! - Спаренная сорокамилиметровка в моей правой руке, захаркала-заогрызалась ответным огнем, вслепую шаря по стенам и провалам окон зданий. Найти, нащупать вражескую огневую точку, а затем вогнать в землю, размазать по бетону.
«Банг!» - Бронебойный снаряд впился в зазор между титановых пластин на предплечии. Пушка замолчала, правая рука обвисла грудой бесполезного металла.
- А-а-а!!! Где вы сволочи, покажитесь! - Я в ярости, я ненавижу их, ненавижу их всех. Убить, разорвать на клочки! Только бы найти, только бы увидеть!
«Банг!» - Еще один бронебойный, на этот раз прямо в грудь. Заблеял, заверещал сигнал тревоги, на экране запульсировало тревожное: «Дэнжер! Армор хайгх дэмэдж!»
- Заткнись! - Кричу остервенело на машину. Она не виновата, но надо на кого-то кричать, надо дать выход клокочущей внутри ненависти. Верчусь на пятачке выжженой земли, как раненное животное, наугад палю во все стороны из ракетомета. В домах, и без того основательно разрушенных, захлопали новые взрывы, из окон и дыр в стенах плеснуло огнем, пылью, обломками. Где же вы, гады?! Где?!
Вот оно! На втором этаже высотки слева, в пелене дыма мелькнула неясная тень. Попался! Хохочу, как ненормальный и разряжаю туда целую кассету фугасных. Земля взметнулась, закипела. Фасад дома с грохотом рушится вниз, обнажая свое развороченное нутро. Стреляю еще раз, термитным, чтобы наверняка. В здании разверзается маленькое рукотворное пекло. Горит все — дерево, металл, бетон. Вхожу внутрь, обломки хрустят под стальными подошвами экзоскелета. И сразу получаю удар в голову. Если бы не шлем — оторвало бы к чертовой матери. В дрожащем, раскаленном мареве скользят, перетекают с места на места человекоподобные силуэты.Два, три, пятеро. Красным демоническим светом мерцает их инфраоптика, растопыренные пальцы рук оканчиваются острыми, как бритва когтями. Картина Репина «Не ждали».
- Твари! - Брызгаю слюной на армированное стекло. - Ну?! Кто первый?!
Никто не вызвался первым, бросились все сразу. Удары посыпались один за другим, броня загудела, сотрясаясь.
Презрительно улыбаюсь: Хрен вам! У меня тяжелый штурмовой «Эс-Ю — 8000», а у вас всего лишь диверсионные «Пятерки».
Выбрасываю вперед уцелевшую руку-манипулятор, хватаю одного из противников за ногу. Пальцы сжимаются, плющат феррометалл, мясо, кости. Подымаю тело над головой, как дубиной начинаю наносить удары направо и налево. Ну! Давай! Идите сюда! Кто хочет еще?! Ты?! Получи, получи! И еще!
Двоих отбросило, вмяло в стену, подняв тучу пыли. Еще на одного, лежащего, наступаю ногой. На бетон брызжет кровь и тут же, от жары, спекается в бурую корку. Отбрасываю свою импровизированную палицу, тело изломанной, изувеченной куклой валится вниз. Я осматриваю поле боя: никто не шевелится. Победа!
Раздается скрежет и толстый арматурный прут насквозь протыкает экзоскелет и, заключенного внутри него, пилота. Земля наползает откуда-то сбоку, экран заливает красным....
Я сижу и тупо смотрю на плывущую по экрану надпись: «Ю дэд. Трай Эгэн?». Йошкин кот, о пятом то я не подумал. Отбросываю, прилипшую к взмокшему лбу, прядь волос и раздраженно щелкаю кнопкой сброса. Поднимаюсь, разминая ноги, подхожу к окну. За стеклом ноябрьский вечерний Питер.
- Коля! - Раздался из кухни мамин голос. - Ты же со Светой собирался встретиться! Не опоздаешь?!
- А-а-а, черт, забыл! - Я заметался по комнате, натягивая кофту и ища носки...