Тема: 2012 / 2012 (2009)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 10:10
Гуру

А теперь- разбор полетов!

Сходила я на "2012". Что тут скажешь? ТАКОГО я ещё не видела! Видимо, здорово накипело у герра Эммериха, что теперь он так роскошно разделался со всем миром. Спецэффекты такие, что вторую ночь подряд мне снятся! Сюжет, правда, полностью в духе Аме-е-ерики. Много слюней и соплей (хотя я и люблю, но всё-таки слюни и сопли лучше получаются в индийских фильмах и в фильме катастрофе им не место). Хотя очень понравился сюжет,
Скрытый текст - :
когда старик звонит сыну в Японию и трубку берет девочка Йоко Дельгадо, его внучка и говорит "Вы- мой дедушка?"
. Вот здесь сильно было сделано психологически! Яфет Котто порадовал одним своим появлением, чего уж тогда говорить о Вуди Харрельсоне, который ухитрился сделать своего персонажа едва ли не самым харизматичным в картине. Момент истины
Скрытый текст - :
когда его отшвыривает взрывом и он с трудом поднимается, поддергивая сползающие с задницы штаны ( ржач стоял такой, что чуть потолок не обвалился)
в его исполнении вызвал аплодисменты в зале. Русские в этом фильме весьма неоднозначны. Я, например, совершенно обалдела от восторга, когда показали "Антонов" и реплика Юрия "Это же русский самолет!" вообще вставляла- круче некуда. Народ орал и хлопал в зале. Саша- это особая тема. Он в фильме хоть и исполняет роль слегка драматизированной мебели, но сыграл очень не плохо. Интересно, что за актер исполняет его роль? Надо бы взять на заметку.
Сцены разрушений сделаны весьма достоверно. Самый эффектный момент
Скрытый текст - :
цунами, накрывающее белый дом и перед этим очнувшийся обсыпанный пеплом президент. Сзади меня раздается реплика "Негры не сдаются!" и тут же волна накрывает всё это безобразие, сзади реплика тем же голосом "Дааа, не повезло!"
. Как ни странно, очень понравились Юрий и его дебилнутая семейка
Скрытый текст - :
момент, когда блондинка зовет свою собачку и показывает Юрию "фак" вызвал настоящую бурю в зале. Народ орал и аплодировал так, как ни в одной сцене до этого. Конечно, Юрий сукин сын тот ещё, но момент, когда он спас сына, забросив его на платформу, а сам сорвался в пропасть, вызывал нехилые эмоции. И думаю, не только у меня.
В общем и целом фильм производит неизгладимое впечатление. ТАКОГО и правда ещё не было. Тут герр Эммерих превзошел самого себя. Честь ему и хвала!