А теперь- разбор полетов!
Сходила я на "2012". Что тут скажешь? ТАКОГО я ещё не видела! Видимо, здорово накипело у герра Эммериха, что теперь он так роскошно разделался со всем миром. Спецэффекты такие, что вторую ночь подряд мне снятся! Сюжет, правда, полностью в духе Аме-е-ерики. Много слюней и соплей (хотя я и люблю, но всё-таки слюни и сопли лучше получаются в индийских фильмах и в фильме катастрофе им не место). Хотя очень понравился сюжет,
. Вот здесь сильно было сделано психологически! Яфет Котто порадовал одним своим появлением, чего уж тогда говорить о Вуди Харрельсоне, который ухитрился сделать своего персонажа едва ли не самым харизматичным в картине. Момент истины
в его исполнении вызвал аплодисменты в зале. Русские в этом фильме весьма неоднозначны. Я, например, совершенно обалдела от восторга, когда показали "Антонов" и реплика Юрия "Это же русский самолет!" вообще вставляла- круче некуда. Народ орал и хлопал в зале. Саша- это особая тема. Он в фильме хоть и исполняет роль слегка драматизированной мебели, но сыграл очень не плохо. Интересно, что за актер исполняет его роль? Надо бы взять на заметку.
Сцены разрушений сделаны весьма достоверно. Самый эффектный момент
. Как ни странно, очень понравились Юрий и его дебилнутая семейка
В общем и целом фильм производит неизгладимое впечатление. ТАКОГО и правда ещё не было. Тут герр Эммерих превзошел самого себя. Честь ему и хвала!