Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 09:17
Фемида

Цитата:
Сообщение от Horadrim Посмотреть сообщение
Вспомнил фильм про Робинзона, где Герой общается с мячиком.
Фильм называется "Изгой", с Томом Хэнксом (если я вас правильно поняла). Тоже при прочтении письма Алекса сразу он пришел на ум.

Volkov. Alex, в целом, неплохо. Но чего-то не хватает. Например, побольше художественного языка: эпитетов, метафор... Получается, что у героя мысли только о фотографии и безумии (кстати, неплохо бы поиспользовать синонимы). Слишком сухо как-то. Где эмоции? А где история? Хоть бы пару слов о том, как он здесь оказался. И лучше, на мой взгляд, показать, что герой гонит от себя мысли о безумии, пытается сохранить ясный ум. И пытаться выбрать с необитаемого острова - не безумие, а попытка спастись.
Ошибки по тексту:
Цитата:
Сообщение от Volkov. Alex Посмотреть сообщение
Здравствуй. Милая, прекрасная, самая невероятная девушка из встреченных и не встреченных мной.
А почему отдельно "здравствуй" и все остальное? Это же цельное обращение, через запятую самое то.

Цитата:
Порой даже слышу твои шаги, оборачиваюсь, и понимаю, это безумие подкрадывается хищным зверям.
Во-первых, если подкрадывается безумие, то "хищным зверЕм" (о чем тебе уже пытались сказать). Во-вторых, примерно так должно выглядеть это предложение с нормальными знаками препинания: "Порой даже слышу твои шаги, оборачиваюсь - и понимаю, что это безумие подкрадывается хищным зверем..."
Цитата:
И плачу, мне чудится, что это душа, твоя душа бродит в ночи.
Здесь два разных действия: "плачу" и "чудится". Или он может одновременно делать оба? К тому же, они разного плана - ощущение (восприятие) и само действие (лить слезы). Нужно разделить в два разных предложения.
Цитата:
Будь крылья я бы летел к тебе , но их нет, и я валю деревья и вяжу верёвки.
Опять эмоций не хватает. Посмотри вот так: "Будь крылья - я бы летел к тебе! Но их нет... И я валю деревья и вяжу веревки, чтобы по морю добраться к тебе."
Цитата:
На плоту? В море? Безумие. Наверно, но какая разница ведь рано иль поздно оно всё равно настигнет.
Если ты уже констатируешь, что это безумие, то зачем после этого говорить "наверное"? И после "разницы" нужна как минимум запятая.

Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. Особенно по части языка.