Цитата:
Сообщение от Роно
Жалко щенков...
|
Жалко. И этих, и других...
Цитата:
Сообщение от Роно
Тогда и я уж задам пару вопросов-на этот раз затрагивающих дела духовные.
|
Мне очень неудобно, но в Ваших вопросах спойлерное так густо замешано с неспойлерным, что я сейчас не берусь их разделять. Давайте так. Подождем выхода СВС. Если религиозные вопрсоы у вас останутся, а они останутся, так как в СВС Франциск и его время только упоминаются, я постараюсь ответить как можно четче.
Пока только в очередной раз подчеркну разницу между Кэртианой и нашим миром. Мы можем в существование высших сил только верить или не верить. Кэртиана была СОЗДАНА и ее обитатели совершенно точно ЗНАЛИ и это, и своих богов, и их спутников. Да, потом многое было забыто, запутано, переврано, но многое и уцелело. Слишком многое, чтобы полностью отождествлять Золотые Земли с Западной Европой.
Что до религиозности, то вряд ли Кальдмеер религиознее Вейзеля, а Лотта - Мирабеллы.
Цитата:
Сообщение от Роно
Кстати, дочитал Шар Судеб. Плоховата книжка. Ни тебе байронического Рокэ,ни тебе страданий юного Окделла. Разочаровали ,однако ;)... Буду с нетерпением ждать следующей и скорбеть,что выйдет она еще ого-го как не скоро( а встречи Понси с его кумиров я буду дожидаться с особым нетерпением).
|
Понси вовсю творит. В подражание своему кумиру и по мотивам своего жизненного опыта.
Скрытый текст - :
Догорают багровые свечи.
Я один в темноте бурной ночи.
Мой оскал беспощаден и вечен
Мне нет дела до мнения прочих.
Я отринул Любовь, Честь и Дружбу -
Ворон выше никчемных терзаний,
И никто мне навеки не нужен:
Я - тот зверь, что не просится в стаю.
Я один. Я силен и свободен,
Я любуюсь на винное пламя.
Смерть чужая с мечом моим бродит,
Смерть моя на тропе поджидает.
Я устал от тщеты вашей жизни,
Мир так пуст, а враги так ничтожны,
и мои красно-черные мысли,
Словно угли прожгут вашу пошлость!
Я проткну равнодушье клинками.
Засмеюсь, видя страх и проклятья.
и взмахнув роковыми крылами
Упаду к верной Смерти в объятья!..
Кстати я (и не только) слегка упали в обморок, когда в казавшимся мне шутливом голосовании на предмет автора данного шедевра часть народа лихо принялась опозновать... Алву и Придда.
А Вы говорите байроничность и страдания!

Впрочем, про байронический идеал я еще скажу. Была прямо тут десятком страниц назад бурная дискуссия (без моего участия), по мотивам которой придется высказаться. На выходных займусь.
Цитата:
Сообщение от Роно
Добавлю;если Вам ,паче чаяния, когда-либо понадобится(так как вы упоминали,что при написании книг по тем или иным вопросам обращаетесь к специалистам) консультация скромного исследователя потомственной аристократии,я всегда к Вашим услугам .
|
Большое спасибо. А как с Вами, если что, связаться?