Уважаемый andrei3, позволю себе высказать свое мнение по поводу текста, который вы здесь выложили.
Я прочитала его с удовольствием. Стиль-подражание народному языку очень неплохо выдержан.
Мне немного не понятно, что этот текст из себя представляет вообще. Его так и хочется взять в кавычки и поставить после него что-то вроде
" - так говорил сказитель", и сделать прологом к какому-нибудь произведению. Если это самостоятельный рассказ в рамках цикла или первая глава произведения, то, на мой взгляд, вам стоит немного подробнее расписать вторую часть, добавить побольше действия.
И еще несколько слов о самом тексте
"- Неужто мертвецы неугомонные оголодали да из могил повылазили! – пришла ужасная мысль Веселисе в голову." Мне кажется, что у ребенка, убегающего от мертвецов не может быть таких четких мыслей. Нужно хотя бы разбить предложение, например так "Мертвецы неугомонные... Оголодали... Из могил повылазили..."
"Один из них схватил Веселисину козочку, и с жадностью впивался зубами в живую, ещё трепещущую, плоть."
В этом предложении лучше использовать слово "впился". а не "впивался"
"Веселиса от страха не могла пошевелить ни рукой ни ногой. Даже крикнуть не смогла! Голос вдруг куда то подевался. Только тихонько- тихонько шептала:
“Помогите!”
Крик помогите всегд обращен к кому-то. Здесь девочка знает, что она одна. Тем более, нет смысла шептать "помогите", это нужно кричать. Девочка может шептать, например,"Ой-ой-ой" или, ещё лучше "Спаси меня, щур".
Все вышесказанное ИМХО. мое скромное мнение. Спасибо за внимание.
__________________
Да я так, просто мимо проходила...
|