Цитата:
Сообщение от Reine deNeige
1,2. Отличие хорошей фантастики от плохой - то, что с повествовательной точки зрения имеет значение ВСЕ. Октаны мне ни к чему, а хоть чуть-чуть лекарства от истерического смеха при виде этого зрелища - да.
|
не имеет это значения вот почему: 2012, как и любое кино, прежде всего развлечение, на которое зритель приходит для того, что бы не думать о сломанном карюраторе в его "Оке" (ну или малоли еще о чем). С 70% уверенностью могу сказать, что перенасыщение фильмов подобными не имеющими значения для ОБЩЕГО ХОДА ПОВЕСТВОВАНИЯ деталями приводит к ухудшению восприятия.
Для конечного результата абсолюбно не важно, могли ли власти построить такие корабли, из чего сделаны противогималайные стекла или на чем бишь там плавало это судно. Важен факт (он - суть основа драматической составляющей фильма) ЛЮДИ (некоторые) СЕЛИ В ПАРОХОДЫ.
Зрителю, более того, сугубо наплевать сколько этих пароходов было. Люди хотят смотреть кино, люди не хотят лекции по машиностроению. Меньше всего люди хотят думать в этот момент.
Цитата:
чуть лекарства от истерического смеха при виде этого зрелища
|
Вот тока не обижайтесь ... Это надменно и по-позерски. Вы все тупые, а я одна умная и ценю высокое кино бла-бла-бла.
Цитата:
3,4. И еще грустнее, и еще. Новая вариация уже слышанного комментария: "А чего это я буду всяких папуасов спасать, когда у меня крыша горит?". И никто похоже не видит, что в первую очередь спасать НЕ будут ВАС. Идеальное решение проблемы перенаселения планеты, а то кормить нечем, жить негде.
|
Естественно меня никто не пойдет спасать, дело не в этом.
Все эти гипертрофированные злодеи в кино - для того, чтобы каждый смотря на них ЗНАЛ, что он не самое конченное на планете го*но. Людям необходим кто-то, кто явно хуже их. Сценаристы об этом знают.
АПД. Reine deNeige, А вам случайно не показалось, что в этом фильме НАРОЧИТО отрицают, умаляют и попирают значение религии, а иначе бы зачем так детально показывать крушение собора в Ватикане или статую Джизеса в Рио?? (к слову о спасении и прочей морали)