Википедия глаголет:
Цитата:
Графома́ния (от греч. γραφο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Нередко графоманы пытаются опубликовать свои произведения, художественный уровень которых невысок по причине отсутствия у графомана достаточных способностей. Стоит, однако, отметить, что признанные авторы литературных текстов в начале своей карьеры также обычно пытаются опубликовать их, что не делает автоматически их графоманами. Графоманские тенденции достаточно часто встречаются у сутяжных психопатов.
|
История, несомненно. Однако, пытаясь настаивать на своем ИМХО вы непременно, так или иначе, сталкиваетесь с моей точкой зрения. Ключевой вопрос - ЗАЧЕМ ваши друзья пишут "в стол"? Какой во всем этом смысл? Лично я считаю, что каким бы талантливым автор не был, если нет взгляда со стороны критика, то его творчество бессмысленно. Нет некого саморазвития, взвеса различных точек зрения. Иногда даже забавно почитать, что читатель увидел в твоем творчестве...
Так что, писатель-затворник - графоман автоматом. ИМХО, ИМХО...