Цитата:
Маргарита и без всяких кремов ВЕДЬМА. Совершенно не жизненный образ.
|
Это почему, не жизненный, вы повелись на образ, который Булгаков, создавал для личного обихода в самом начале (В рукописях и отрывках, которые не вошли в роман Маргарита действительно выглядит весьма неприглядно). Чего только стоит её эротические игры. Однако меня интересует конечный, а не начальный продукт. Кроме того Маргарита как женский образ смешенный в ней и добро и зло и любовь и страсть. Но главное что в вдыхает в неё жизнь это её жертвенность, она готова помогать, даже тем кого запомнила лишь мимолетом, той же Фриде… Уж легко отдаст душу за того кого любит…
Если это не цельный образ, тогда вам нужен

,как идеальная женщина

.
Я начал своё знакомство с Булгаковым с фильма «Собачье Сердце», потом книга.. Далее «Мастер и Маргарита» по программе и наконец несколько раз перечитать и этой этой книге

…
Интересно, что в 11 классе, я единственный из класса кто писал изложение на экзамене по «Мастеру и Маргарите». Кстати некоторые критики называют это произведение «Евангелием от Воланда».
Цитата:
Очень жаль, что почти не упоминается "Белая гвардия".
|
Лично у меня «Белая Гвардия» не пользуется особой популярностью, не знаю почему, но мне тяжело даётся это произведение

.
«Собачье Сердце» первое и одно из любимейших произведений Булгакова, профессор Преображенский поставил не только опыт по Евгеники, но и психологический эксперимент, показав людей – Шариковых (приспособленцев и трусов и негодяев с гнилыми душонками).