Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2009, 12:12
Гуру

Ладно, вот вам оконченный кусок.

Скрытый текст - :
-Ты голоден?- спросила Дита, накрывая на стол. Я с изумлением смотрел на тушеное мясо и фрукты.
-Откуда?
-Ты забываешь, что ученица Дау из Отранто способна на кое- какие трюки с материей- улыбнулась Афродита.- Так что кушай на здоровье. Искать твою ллоранскую девчонку на пустой желудок- верх безрассудства!
- Она не моя,- я пожал плечами, налегая на мясо- уж кому как не тебе это должно быть известно!
-Да…я и забыла,- она чуть наклонила голову вбок, глядя на меня огромными сиреневыми глазами- но ведь тебе нравится эта малышка! Так почему бы нет?
-Потому что не хочу! Пусть она даже будет самой красивой девчонкой Вечности. Но она спасла меня от пыток и смерти в Кийонги и я обещал вытащить её отсюда, а я всегда держу обещания.
-Это правда…-императрица усмехнулась- правда Глема Раса, императорского шута. Но ведь никто не требует от тебя соблюдения верности! Ты имеешь полное право на…
-Оставим это!- я прервал её довольно грубо, но желания не было спорить. –Если можешь помочь мне найти Амантари, помоги. Если знаешь, как её отсюда вытащить, буду благодарен тебе по гроб. Но умоляю, прекрати сватать мне каждую красивую девчонку Кольца!
Афродита молча кивнула в ответ.

Лёжа в чистой постели, я отвернулся к стене. Против воли из глаз потекли слёзы. Я попытался было представить себе личико Амантари, но возникло другое лицо. Пусть менее красивое, но бесконечно родное, любимое. Засыпая, я чувствовал, как намокла от слёз подушка.
Афродита меняла мужчин как перчатки. Лишь одному она могла быть верна, своему ненаглядному Эрику Рейну. Тому самому, что погиб на далекой Земле. Поговаривали, что в ней текла капля крови «йе окта», перевертышей- кошек. Так или иначе, она никогда не была одна, но и никогда не была ни в чьей тени. Такая уж у неё была натура.
Её дочь Аллорет была другой…настолько другой, что полюбив её однажды, разлюбить я уже не мог. Аллорет была «нге нтауи», полукровка- нтауи по отцу. Дочь Дау из Отранто, мудреца, миротворца и ученого, чья слава гремела в Кольце Миров и за его пределами. Увидев её однажды я понял, что никогда уже не буду прежним. Уж так она действовала на мужчин. На всех, не только на меня. Я не приносил ей клятв верности и не признавался в любви под окнами её спальни. Просто как-то так само собой получилось, что она оказала мне честь, избрав в наложники. Почти три года я был счастливейшим из смертных. А потом нам пришлось расстаться. Я отправился с её матерью по пути мести. Аллорет же не признавала мести и ненависти. Как и все нтауи, она была бесконечно добра и милосердна.
После падения Императрицы я ушел во Внешние Пределы. Здесь в одном из военных столкновений получив травму головы, я лишился возможности управлять Переходом. Меня бросало из мира в мир и я не мог вернуться в тихий окраинный мирок, где обитала моя любимая. И предать её я тоже не мог. Ни на секунду я не забывал Аллорет. Я знал, что вряд ли смогу когда- нибудь вернуться к ней, но забыть её…это было невозможно. Мне кажется, Дита знала это, потому что никогда не претендовала на меня как на наложника.

-Глем, поднимайся! Пора вставать, малыш!
Я сел, помотав головой, чтобы прогнать остатки сна. Афродита стояла передо мной, одетая в свои обычные доспехи. Но выглядела при этом так, что я на время забыл, как дышать. Её стройная и в то же время мускулистая фигура выделялась на фоне мерцающего света голубоватых газовых шариков, парящих под потолком. На плечах и руках мерцала золотая вязь татуировок.
-Одевайся, на столе есть остатки вчерашнего ужина. Я скоро вернусь.
Дита придирчиво осмотрела меня.
-А ты здорово похудел, малыш! Кожа да кости!
Я уже почти заканчивал завтрак, когда она вошла в гостиную, ведя за собой худощавого беловолосого парня в щегольской куртке и двумя пистолетами странной конструкции, висящими на кожаном поясе, охватывающем костлявые бедра.
-Познакомься, Глем, это Марсиус, один из лучших здешних проводников. Он отведет нас в Город.

Последний раз редактировалось Анандита; 15.11.2009 в 12:17.