Посмотрел я наконец сие творение. Что ж, в целом конечно добротнейшая комедия без какой-либо претензии на драматичность и ужастик.
Смотрел с большим удовольствием, но претензии все же есть, и главная - это соверенно невменяемый для меня сюжет. И что обидно всего - понятен с самого начала, если вспомнить трейлер. Я говорю не всем фильме в целом, тут как раз все в порядке - весь фильм нам планомерно подают порциями веселые и смешные сцены. Нет, я говорю о том, что глядя на фильм прекрасно понимаешь, что он кончится ничем! Да, они доберутся до этих долбанных атракционов, постреляют там зомби и...ну или убьют всех, или поедут они дальше и будут жить долго и счастливо.
Зато в остальном фильм замечтательный! Юмор отличный и не пошлый, в меру жесткий. Герои веселые и смешные, Талахаси великолепный персонаж - не мог сдержать хохота в момент раздолбайства минивэна с криком "Я ХОЧУ ОБРАТНО СВОЙ КАДИЛЛАК!!!". Дааа, товарища очень можно понять, если хоть раз в жизни ездил на кадиллаке эскалейд. Участие в фильме Билла Мюррея тоже весьма благотворно влияет на фильм. Эпизод с его участием также вызвал приступ истерического хохота.
Но главное достоинство фильма на мой взгляд это то, что глядя на него ясно - даже если ты в полной жопе никогда не забывай о правиле №32: "Умей радоваться мелочам"...и сможешь быть довольным жизнью где угодно!!!