Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 17:43
Гуру

Я объединила разрозненные части продолжения и выкладываю их как вторую часть "Побега из Ада". Пишите, критикуйте, только пожалуйста, обоснованно и по полочкам. Ибо автор тупа и необоснованной критики не принимает.

Скрытый текст - :
3. У ворот стояла группка весьма симпатичных созданий женского пола. Собственно, определить их пол было несложно благодаря тому, что гибкие, поросшие золотисто-коричневым пушком тела были роскошных форм. Я засмотрелся на них и Амантари подергала меня за рукав.
-Они не люди- шепнула она- , Темная кровь.
Я положил руку на её пышную гриву.
-Идём, надо торопиться. Здесь нельзя ничего есть и пить, если мы не хотим попасть в зависимость и остаться в этом мире.
-Я знаю-кивнула она-, прадедушка рассказывал. Но что мы будем делать, когда доберемся до Дворца Безумия?
-Сначала нужно до него добраться…
Она прижалась щекой к моему плечу…на короткое мгновение…но это было невыразимо приятно.
Одна из пушистых красоток приблизилась, покачивая бедрами.
-Новенькие! Добро пожаловать в Сияющий Город!
-ЭЭЭ…спасибо- кивнул я, старательно огибая милое создание. –Не подскажете, как дойти до Дворца Безумия?
-Информация стоит платы!- пушистенькая нежно коснулась моей щеки мягкой ладошкой. Я аккуратно убрал голову от её ладони и взял Амантари за руку.
-Пошли, сами отыщем!
-Не так быстро, человечек!- девица мигом утратила дружелюбие и развернулась к нам. Длинный змеиный язычок заплясал меж острых зубов.
-Тут ты в корне не права!- отозвался я, перекидываясь в Обличие отца. Трансформация заняла секунд пять, не больше и вот уже каждой клеточкой я ощущал горячую каменистую землю Интро. Стремительный бросок и Темное Создание корчилось в моих кольцах. Я сдавил её хрупкое тельце почти нежно и она закричала от страха, вертя головой. Её товарок словно ветром сдуло. Я приблизил голову к её лицу и немного покачался, заставляя её рассудок открыться и впустить мой.
«Ты пойдешь с нами и укажешь нам путь!»
-Да, господин!- всхлипывая, кивнула она.-Я сделаю, господин!
«Ты будешь предупреждать нас об опасности, о ЛЮБОЙ опасности!»
Она снова кивнула. Я чувствовал как дрожит её тело и гулкий, тяжелый стук её сердца. От неё исходил запах страха. Запах отчаяния, отравляющего разум. Я с удивлением понял, что это существо панически боится смерти.
«Подчинись и останешься в живых!»
Она кивнула снова с животной покорностью. Я медленно ослабил кольца и отполз в сторону. Но мой разум всё ещё оставался влитым в её больной от страха рассудок. Чтобы как-то успокоить её, я снова «заговорил».
«Как тебя зовут?»
-Лларк, господин.
«На языке Интро это значит «ящерка»!»
-Да, господин.
Я убрался из её головы и в пять секунд переметнулся обратно в обличие гуманоида. Лларк упала на землю и склонила голову.
-Встань и веди нас- велел я, с трудом избавляясь от ощущения её страха и душевной боли.-Не бойся, мы не тронем тебя. Пустынная улица, которой мы шли, была освещена лишь зеленоватым светом полусфер, парящих в воздухе. От них исходил легкий запах фосфора. Амантари вцепилась в мою руку. Думаю, моя трансформация не оставила её равнодушной. Ну, тут уж мы квиты! -Сюда, господин- тихо сказала Лларк, поворачивая в душный проулок, освещенный рядами маленьких зеленоватых шариков.

Дверь возникла словно из ниоткуда. Обычная дверь прямо посреди улицы. Лларк медленно отступила, подняв лапку.
-Сюда, господин- снова прошелестел её голос, а в следующий миг её уже не было.
-Глем, я не хочу туда идти!- в голосе Амантари звучала паника. Я подошел к двери и подергал ручку. Дверь медленно открылась и я увидел самую обыкновенную комнату. Обычную, с потрепанной мебелью и облезлой обивкой из зеленого бархата на стенах. Амантари судорожно вцепилась в мою руку.
-Она не соврала! Это вход во Дворец Безумия! Если я войду туда, то останусь в Интро навечно!
Я положил руку ей на плечо и почувствовал как дрожит её маленькое тело.
-Ты не пойдешь- с обреченным вздохом я наклонился, легко подхватил её за талию и водрузил себе на загорбок. Она даже пискнуть не успела. Я слегка повел плечами и она заерзала, устраиваясь поудобнее.
-Ну, пошли, девочка!- я наклонился и втиснулся в дверь, стараясь не задеть притолоку моей прекрасной наездницей.
В комнате было тихо, пахло как обычно пахнет в домах, где подолгу никто не живет. Я огляделся и заметил, что дверь, через которую мы вошли, исчезла. Круглый стол, покрытый некогда белой, а теперь желтоватой от времени скатертью, стоял в углу. Рядом стул с резной спинкой. Под ногами тихо потрескивал ветхий паркет. Было странное ощущение одиночества, покоя и какой-то запредельной усталости, казалось, сочащееся из обитых зеленым бархатом стен комнаты. Я подошел к стене и коснулся кончиками пальцев облысевшей от времени ткани. Глубокая нежность охватила меня. Нежность к этой комнате, к каждому предмету обстановки, к потрескавшимся паркетинам. Я гладил бархатную обивку и мысленно упрашивал комнату пропустить нас. Амантари не шевелилась, слышалось только её шелестящее дыхание.
Дверь возникла неожиданно. Я положил руку на её мерцающую поверхность и на миг мне почудилось, что комнате было жаль отпускать меня. Я ещё раз с нежностью провел ладонью по бархатной обшивке, прощаясь и вышел. Амантари слегка пошевелилась у меня на плечах.
-Ты понравился этому месту- тихо сказала она.

4. Я шел по длинному широкому коридору, в который нас вывела комната. Я представления не имел, сколько нужно идти, в какой стороне выход и вообще, ни о каких особенностях и законах этого места. В той, другой жизни в Центральных мирах мне доводилось слышать лишь обрывочные легенды об Интро и его особенностях. В частности, о Дворце Безумия, прошедший через который никогда уже не будет прежним.
-Глем, слышишь?- тихо окликнула меня Амантари.- Ребенок плачет вроде, или мне это кажется? Я прислушался, остановившись. Да, где-то вдали плакал ребенок. Амантари положила ладошки мне на макушку.
-Глем, какие здесь могут быть дети? Откуда взяться ребенку во Дворце Безумия? Я покачал головой.
-Не знаю…Здесь никому и ничему нельзя верить.
Я снова двинулся по коридору и внезапно уперся в стену. Только что её не было. Я едва не налетел на неё, так неожиданно она возникла перед нами. Амантари негромко вскрикнула. Я осторожно потрогал стену и убедился, что она настоящая. На всякий случай потыкал кулаком. Результат тот же.
Визг сверху заставил меня развернуться на 180 градусов. Я уткнулся в рельефную мускулатуру и медленно поднял голову. На меня с интересом уставились два дружелюбных желто- красных глаза. От неожиданности я попятился.
-Привет, «де ланси»!- голос существа тоже был вполне дружелюбным. Могучего вида алебарда подрагивала в его огромных ручищах, почти касаясь моей груди. Я с интересом рассматривал создание. Огромное, выше меня головы на две, с телом, словно вырезанным из темного мрамора, с угрожающе- красивыми чертами лица и маленькими изящными рожками на чисто выбритом черепе. Из одежды на красавце был только маленький фартучек из толстой кожи и изящные золотые браслеты на запястьях и щиколотках.
-Мне нравится эта девчонка- ухмыльнулся интроанец.
-Ты удивишься, но мне и самому она нравится!- нагло ответил я, делая попытку обогнуть верзилу. Дорогу мне преградила алебарда.
-Отдай девку и можешь идти куда захочешь!
-А может, тебе ещё стриптиз изобразить?- злобно огрызнулся я и вложил в сцепленные кулаки всю силу, которая у меня оставалась. От удара в челюсть интроанец покачнулся и издал звук, больше всего напоминавший удовлетворенное кваканье.
-А ты небезнадежен!- заявил он глядя, как я дую на ушибленные костяшки пальцев. –Что ж, пожалуй, я пропущу тебя, но с одним условием…
-Каким ещё условием?- пробормотал я, всецело занятый травмированными костяшками.
-Когда выведешь девчонку из Дворца...если выведешь, то вернешься сюда!
-Зачем?- тупо спросил я.
-Недогадливый ты!- грустно заметил интроанец.- Я хочу посмотреть, сколько ты сможешь продержаться против меня в открытом бою. Можешь принимать оба своих обличия если захочешь. Ну, так как?
Я не стал даже спрашивать, что будет в случае, если я не дам согласия. Его алебарда была весьма красноречива.
-Согласен! Даю слово!
-Этого достаточно- кивнул верзила и неожиданно протянул мне своё чудовищное оружие.- Держи, «де ланси», думаю, тебе оно пригодится.
Я вцепился в древко алебарды, упертое нижним концом в пол и кивнул.
-Да, и вот ещё что…- рогатый ухмыльнулся и неожиданно плюнул.
От дикой боли, полоснувшей по глазам, я завопил и завертелся на месте, пытаясь стереть с лица ядовитую слюну. Но слишком поздно. В глазах потемнело и скоро лишь пурпурно-черная мгла колыхалась вокруг. Амантари плакала, пытаясь как могла обтереть остатки зловонной мерзости с моей физиономии. Я почти ничего не осознавал от ярости, боли и отчаяния.
-Глем,-тихо позвала девушка- что теперь будет? Из моего горла вырвался стон, больше похожий на рычание.
-Теперь ты будешь моими глазами!
Она снова заплакала. Я протянул руку и коснулся стены, другой рукой крепко держа древко алебарды. Какое- никакое, а оружие. Всхлипыванья сверху становились всё глуше. Наконец она успокоилась и я услышал прерывающийся от слёз голос.
-Глем, ты не туда идешь…поверни влево, ещё немного…
В общем-то она оказалась вполне приличным поводырем. Мы двигались с хорошей скоростью, хотя чертова алебарда оказалась тяжеленной и мне пришлось тащить её волоком экономя силы. Амантари командовала куда идти и я подчинялся. Мы шли уже несколько часов, когда вдруг голос Амантари сорвался и в нём зазвучал испуг.
-Глем…Глем, они здесь…что нам делать? Что нам делать?!!!

Я протер рукавом глаза, пытаясь прорваться сквозь пелену пурпурно-черного тумана, в котором изредка мелькали какие-то бордовые тени. Амантари исступленно завизжала и с такой силой обхватила коленями мою шею, что я едва не задохнулся. Выпустив рукоятку алебарды, я попытался разжать очаровательные, но смертоносные тиски.
-Тари…пусти… ты меня задушишь!
-Они здесь!- выдохнула она, чуть ослабив хватку и я почувствовал, как она дрожит.- Глем, они здесь…они здесь…
Я присел, нашаривая на полу рукоятку алебарды и по счастью наткнулся на неё почти сразу. Схватив чудовищное орудие обеими руками, я поднялся и взмахнул им над головой. Точнее, попытался взмахнуть. Чертова алебарда была кошмарно тяжелой. Меня занесло назад, потом швырнуло вперед следом за орудием, весящим, казалось, целый хеллен ( три тысячи килограмм. прим. Автора). Острие алебарды гулко вонзилось в пол и я услышал истошный визг. Амантари на моих плечах подпрыгнула и завопила так, что я оглох на левое ухо.
-Так его, Глем! Молодчина! Ты отрубил ему хвост!!!
Я похолодел, судорожно стиснув немеющими пальцами скользкое от пота древко. Я вообще мирный и делать кому-то больно, а тем более рубить хвосты не доставляет мне удовольствия. Но в данном случае у меня просто не было выхода. -Справа, Глем!- завизжала Амантари.
Я послушно поднял алебарду, перехватив её поближе к металлу и обрушил её в указанном направлении.
-Слева! Ах ты плевок вонючий! Пенёк помеченный! Справа, Глем! Получай, зараза! Слева! Уйй, гад! Берегись, Глем! Вот тебе! Вот! Вот!
Не обращая внимания на звуковое сопровождение, я пытался целить в багровые тени, то и дело возникавшие в почти полной колышущейся тьме. Сколько длилось сражение, не могу сказать. Мне показалось, что прошла вечность.
-Да сколько же их тут?!!!- в отчаянии возопил я, чувствуя, как судорога схватывает уставшие мышцы и рукоять скользит в мокрых от пота пальцах.
-Кажется, здесь весь Интро собрался!- проинформировала сверху Амантари. –Ай! Глем, у него меч!
Я ударил резко вперед, как копьем или штыком. Алебарда снова увлекла меня за собой и я пронесся вперед, оскверняя воздух теми презанятными выражениями, коим выучился за время моих долгих странствий. Острие навершия воткнулось во что-то живое и помещение огласил пронзительный хрюкающий визг. Я крутанулся, очерчивая вокруг себя линию и зацепил, кажется, ещё парочку врагов.
-Эйлиен!- истошно завопил я, чувствуя, как тело немеет от усталости и из сведенных судорогой рук выскальзывает единственное оружие.- Эйлиен! Помоги!
Сильные тонкие руки, благоухающие чистотой и цветами обняли моё лицо и губы прижались поочередно к правому, затем к левому глазу и напоследок коснулись рта, вдохнув в меня волну силы и радости. На миг я зажмурился и вскрикнул, когда в открывшиеся глаза хлынул поток света. Ага! Ну, теперь пойдет веселее! Бодрость и сила переполняли меня. Я развернулся, крутанув алебардой, которая внезапно стала легче пушинки.
-Спасибо, Эйлиен!- с радостным смехом я помчался вперед, на напирающую волну врагов, и у самого носа противника так взмахнул алебардой, что рогатые отскочили. Кто не успел, тот опоздал! Я пронесся сквозь строй, вопя так, словно плясал босой на раскаленной сковородке.
Амантари подбадривала меня, вцепившись обеими руками в волосы и используя их на манер руля, отчего у меня глаза выскакивали на лоб при каждом повороте. Потом непонятно как мы оказались в огромной и на редкость зловонной кухне. Местный народ шарахался в стороны. Я летел вперед, игнорируя все правила движения и на бегу сбивая с ног нерасторопных обитателей. У одного из них, одетого только в заляпанный кровью кожаный фартук мне удалось позаимствовать большой мясницкий тесак. Собственно, это была идея Амантари. Она огрела рогатого промеж растительности на башке чем-то железным (звук не вызывал сомнения), а я вынул нож из ослабевшей руки. Неплохая прибавка к алебарде. Тем более, что для ближнего боя она не годилась.
-Ну, куда теперь?- поинтересовалась моя подопечная, подпрыгивая на моем горбу. –Внутреннее чутье подсказывает мне, что выход где-то побли…
Она не договорила и снова раздался металлический звон. Я развернулся. Один из милых обитателей сего места медленно сползал на пол. Я покосился наверх.
-Чем ты его, девочка? Перед моим носом свесилась большая чугунная сковорода на длинной ручке. Я одобрительно кивнул.
-Хорошая вещь!

Отыскав выход из кухни, мы оказались в гигантском колонном зале, словно созданном сумасшедшим дизайнером. Роскошь и безвкусица уживались здесь вполне гармонично. Слишком яркие, кричащие цвета мозаичных панелей, украшавших одну из стен казались мне ужасающими…до тех пор, пока я не взглянул на противоположную стену. Содрогнувшись, тут же отвел взгляд. Вторая стена представляла собой цветные барельефы с изображением пыток, убийств и различных извращений. Меня едва не вырвало прямо на роскошный ярко- алый ковер и понадобилось минут пять чтобы прийти в себя. По тому как судорожно Амантари вцепилась в мои волосы я понял, что ей сие зрелище тоже по нраву не пришлось.
-Чего-то тихо здесь- сказал я.- Слишком уж тихо.
-Я боюсь- зашмыгала носиком Амантари.
Я шагнул вперед и ноги почти по щиколотку погрузились в алый ворс ковра. Следующий шаг…не состоялся. Толстый ворс словно обвился вокруг ступней , а тело двинулось по инерции вперед, Словно в кошмарном сне я падал бесконечно долго, крича от отчаяния и горя и слыша ответный вопль Амантари. Мы покатились по ковру, а в следующее мгновение её уже не было.

5.

Ошеломленный потерей, я сидел прислонившись к одной из монументальных колонн и держа в руках тесак. Внутри было пусто и ледяной ветер задувал прямо в душу. Я потерял её…Потерял девушку, спасшую мне жизнь, просившую моей защиты. Я должен был что-то сделать, что угодно…ВСЁ, что возможно…но не сделал. И теперь я сидел, погружаясь всё глубже в пучины отчаяния, в самую глубину моего личного Ада, пока тоненький голосок из глубины моей измученной души не прошептал «Второе желание». Я вздрогнул. А ведь правда, у меня осталось ещё два желания.
-Эйлиен! Помоги мне!- позвал я, и сам изумился тому, как жалко и мучительно- слабо прозвучал мой голос.
Он появился. Просто вышел из-за роскошной портьеры, висевшей у входа в зал. При виде него я почувствовал, как отчаяние, затопившее было душу, отступает. Эйлиен подошел и положил руку мне на плечо, помогая встать.
-Я могу отправить тебя домой прямо сейчас- тихо сказал он.
Я покачал головой. Его присутствие сделало меня достаточно спокойным и я уже сформулировал свою просьбу.
-Если я попрошу вернуть её, ты скажешь, что это невозможно.
Он кивнул, глядя на меня с глубокой жалостью и нежностью.
-Тогда отправь меня туда, где она сейчас находится.
-В самые глубины Интро, туда, откуда нет возврата- его голос был исполнен глубочайшего сострадания. –Ты готов пойти за ней Сердце Тьмы? В Город Потерянных Душ?
-Готов- ответил я.
-На что ты надеешься, Глем Рас?
Я пожал плечами.
-По крайней мере, ей не придется оставаться одной. Если я не сумею вытащить её, то останусь с ней там. Одиночество- самое страшное что есть на свете.
-Ты прав,- кивнул Хранитель-и для Темной Крови это личный кошмар. Ибо их души принадлежат Тьме. Одиночество во Тьме…
Я содрогнулся от ужаса. Я не хотел даже представлять себе этот кошмар.
-Возможно, она не узнает тебя. Возможно, не захочет ничего менять.
Я пожал плечами.
-Да…возможно…
-Ты уверен, Глем Рас?
Я кивнул. Эйлиен положил руку мне на плечо и мигом позже мы стояли на продуваемом всеми ветрами пустынном плато. Гнетущая отмосфера этого места проникала в самые недра души. И я понял, почему Интро называли Кошмаром Вечности. И почему сюда ссылали самых отъявленных, самых неисправимым преступников, потерявших право называться разумными существами. При мысли, что где-то тут Амантари, совсем одна, во Тьме, наедине со своей болью, мне стало жутко.
-Я должен оставить тебя, Глем- сказал Эйлиен и мне стало ещё горше и холоднее, но я постарался взять себя в руки.
-Ничего, выберусь…жаль только, нечем огонь разжечь.
-В этом мире другие физические законы- голос Хранителя был полон грусти- и огонь здесь гореть не будет. Лишь черное пламя и черные воды, несущие горечь, можно найти в этом месте. И снова я спрашиваю тебя, готов ли ты блуждать в поисках женщины, принадлежащей Тьме?
Я не ответил, просто повернулся и обнял его. Он положил руку мне на голову и невероятное ощущение покоя, радости и любви нахлынуло волной, унося страх и горечь.
-Что ж, не смею больше тебя отговаривать- Эйлиен улыбнулся и сунул руку в складки своего белоснежного одеяния.
–Возьми эти три кристалла,- он протянул мне кристалы Киассари, драгоценные "кормящие камни" из одного окраинного мира- они помогут тебе и ей продержаться некоторое время без воды и еды. Просто положи в рот на некоторое время, а когда насытишься и напьешься, сохрани до следующего раза. И вот это.
Мне в ладонь легло нечто невесомо- легкое. Теплое сияние окутывало тончайший плат, словно сотканный из паутины. Я задержал взгляд на нем, а когда поднял голову, Хранителя уже не было. Лишь едва слышный шепот коснулся казалось, самого сердца:
-Сумеешь пробудить в ней любовь- спасешь её душу.

Я стоял, озираясь вокруг и пытаясь определить, в каком направлении идти. Но в голове не было ничего кроме тягостного чувства беспомощности и безнадежности.
Поразмыслив немного, я решил принять Обличие отца, как наиболее приемлемое в этом мире. Не столько по причине эмоциональной холодности, сколько из-за желания быть настороже. Поплотнее пристроив на шее плат, в который были завязаны одежда и драгоценные кристаллы, я переметнулся и с холодным удовлетворением ощутил под кожей каменистую землю. Небольшим неудобством было то, что земля была очень холодная, но это казалось совершенно неважным. Всматриваясь в мерцающее темным светом пространство впереди, я пополз к скалистой гряде, на одном из участков которой свечение было более интенсивным. Теплое сияние, исходящее от плата окутывало меня облаком и я не слишком удивился, почувствовав, как подрагивает земля от крадущихся шагов. Я чуть замедлил ход, давая неведомому преследователю приблизиться. От него исходило тепло живого тела, настолько слабое, что будь я в человеческом облике, не почувствовал бы его. Кто бы это ни был, он был живой. И я ощущал что-то вроде равнодушного интереса к этому существу. Вдобавок местный обитатель мог стать источником информации. Чувствуя присутствие уже достаточно близко, я развернулся и сделал молниеносный рывок, обвив кольцами живое теплое тело.
К моему вящему удивлению противник оказался достоин моих колец. Я ощутил мощное сопротивление, едва не заставившее меня разомкнуть объятия, но тут же стиснул их ещё крепче. Глухой стон был ответом, но я не спешил выпускать добычу. Медленно, прощупывая, я вторгся в сознание чужака и вновь изумление едва не заставило меня разжать объятия.
-Во имя всего святого, Глем?!- голос, прозвучавший в темноте, был хриплым и сдавленным.
Осторожно убрав нити, проникающие в разум обитателя этого места, я столь же медленно и осторожно разжал тиски и отполз в сторону.
-Спасибо, малыш- прозвучало из темноты.
Я переметнулся в течение мгновений и, поправив на бедрах сползшую повязку, отвесил изящный поклон.
-Ну, твоё величество, не ожидал!.
Она вышла в теплое сияние плата и улыбнулась. Высокая, ослепительная, как и прежде. Императрица Кольца Миров Афродита Вангелис. Я улыбнулся в ответ и сделал шаг ей навстречу. Спустя секунду сильные мускулистые руки обвились вокруг моей шеи и мягкие губы прильнули к моим в долгом поцелуе.
-Так значит, это всё-таки была правда! Что тебя отправили в Интро!- вырвалось у меня, когда моя императрица всё- таки соизволила прервать поцелуй.
-А ты-то как сюда попал, Лисёнок?- отозвалась она вопросом на вопрос.
-Хотя здесь не слишком хорошее место для беседы. Идём, малыш.
По дороге я вкратце поведал историю моего попадания в Интро и потери Амантари. Как всегда, Дита оказалась изумительной слушательницей. Я не заметил, как мы подошли к небольшому каменному дому, расположенному на широком плато, с одной стороны обрывающемся в пропасть.
-Здесь я живу, малыш- императрица посторонилась, пропуская меня в дом- и ты представить себе не можешь, как я рада тебя видеть!
-Ну, я всё ещё твой верный шут, не так ли?- я ухмыльнулся, просачиваясь в дверной проем.- А место шута рядом с его госпожой.

Здесь, наверное, следует сделать маленькое отступление. Сказать, что мне повезло- значит ничего не сказать. Встретить Афродиту Вангелис в самом сердце Тьмы было так же нереально, как если бы здесь вдруг запылало яркое солнце.
Когда-то я был её шутом. В те дни, когда она захватила Кольцо Миров и утвердилась на троне как императрица, я был при ней. Как и те, кто потом отреклись от неё. Впрочем, таких было немного. Афродита умела снискать уважение даже своих врагов, что уж говорить о друзьях. Увы, идя дорогой мести, она пошла по гибельному пути.
Некогда она спасла Кольцо Миров от вторжения Извне, объединив разрозненные орды Внешнего Предела и бросив их в решающую битву с пришельцами как союзников Центральных Миров. Вскоре после окончания войны она удалилась в мир, который его жители называли Землей , и где она отыскала своего возлюбленного. Вместе с ним она поселилась в долине, в маленьком доме. У неё и её любимого родилось девять детей.
Однако отплатили ей чернейшей неблагодарностью. Правители нескольких Центральных Миров, успевшие вступить в сговор с захватчиками, отправили по следам Диты убийц. Её выследили на Земле, где она жила вместе с мужем и детьми. Её муж и восемь из девяти детей были убиты сразу, одного из малышей старший сын успел спрятать прежде, чем пал под ножами убийц. Но и ей удалось уничтожить двоих и захватить одного из убийц, под пыткой выдавшего её имена нанимателей. Вот тогда, обезумев от гнева и горя, она решилась на месть. Объединив боготворящие её дикие орды Внешних Пределов, она вторглась в Центральные миры и уничтожила троих из пяти предателей. А потом она внезапно исчезла. Её искали, но не нашли. Ходили слухи, что Совет Вечности приговорил её к ссылке в Интро, но говорили об этом очень тихо, ибо ссориться с Советом было себе дороже. Трон императора занял её наложник Хаген, который не сумел удержать в подчинении дикарей предела. Империя распалась. Но я уже был тогда далеко, в одном из закрытых Внешних миров. Я ушел, когда понял, что Дита не вернется.

-Ты голоден?- спросила императрица, накрывая на стол.
Я с изумлением смотрел на тушеное мясо и фрукты.
-Откуда?

Последний раз редактировалось Анандита; 14.11.2009 в 20:31.