Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
1) Почему Раканы выбирали себе жен, принадлежащих к Великим домам? Политика, или же какой-то магический механизм?
|
Сперва - политика, потом - традиция и, наконец, когда церковь принялась воевать с "демонским отродьем" - безысходность - родниться с Раканами эсператистские династические дома не стали бы. Во время сиденья в Агарисе традиция прервалась, и Раканы принялись жениться на ком попало.
Цитата:
2) В книге Робер Эпинэ упоминается и как третий, и как последний сын Мориса, при том, что у него есть три брата. Так все-таки, какой он по счету сын, и сколько у него братьев? Я запуталась окончательно.
|
Робер - третий сын Мориса (всего братьев было четверо), и он же последний в смысле единственный уцелевший.
Цитата:
3) Можно ли узнать, какие титулы были у младших сыновей герцога Эпинэ?Т.е. наследник маркиз Эр-При, а дальше?
|
А дальше надо спрашивать автора, пишущего про Шарло Эпинэ и Ричарда Горика. Мне такие подробности в моей книге не нужны. ОЭ заканчиваются в первый день первого года Круга Ветра. Роберу к этому времени столько титулов не потребуется, поэтому я "отдала" подобные мелочи тем, кто работает над приквелами. Герои имеют обыкновение себя называть сами, поэтому определенная свобода в подборе имен автору нужна.