Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 15:08
Гуру

Скрытый текст - о фильме:
Снежная королева
Скрытый текст - съемочная группа:
Автор сценария: Евгений Шварц
Режиссёр: Геннадий Казанский
Оператор: Сергей Иванов
Художник: Борис Бурмистров
Композитор: Надежда Симонян
Дирижёр: Виктор Федотов
Текст песен: Евгений Шварц, Соломон Фогельсон
В ролях
Елена Проклова — Герда
Слава Цюпа — Кай
Евгения Мельникова — Бабушка
Наталья Климова — Снежная королева
Николай Боярский — Советник
Евгений Леонов — Король
Ирина Губанова — Принцесса
Георгий Корольчук — Принц
Ольга Викландт — Атаманша
Эра Зиганшина — Маленькая разбойница
Андрей Костричкин — Домовой
Валерий Никитенко — Сказочник
Вера Титова — Чернильница

В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.
Скрытый текст - мнение:
Если не все, то многие в детстве смотрели фильм "Снежная королева"
Такой старый. 1966 года. Не совсем по книге Андерсена. Скорее по сценарию Шварца.
Я если не фильм, то пластинку помню. "Снип-снап-снурре. Пурре-вазилюрре"
Бред полный, но из головы не выбросишь! И ведь отличный фильм. Хотя решила тут прочесть оригинал, ибо помню, что там пропущенно несколько эпизодов.
Отдельно конечно хочется упомянуть персонажей:
Сказочник, всем своим позитивным существом напоминающий правильного комсомольского работника. Помогающий Каю и Герде - как подшефным пионерам. И его фраза "мы с вами, вы с нами, мы все вместе" чем не лозунг? Он все знает и все помогает. И сказки расскажет и на шпагах фехтует, и с переодеванием и актерством все впорядке. Просто человек оркестр!!
Прямая притивоположность - канцлер. Холодный, высокомерный. в Черном костюме и в цилиндре. Чем-то напоминает коррикатуру на старом советском плкате. Он самый богатый, он хороший коммерсант все продает и покупает. Он ничего и никого не боится. Т.к. за ним стоит САМА Снежная королева. Его фраза: "А я страшно отомщу, Б я скоро отомщу, Ц я очень страшно отомщу". Или как-то так )))
Разбойники )) такие классические разбойники . Лохматые и рваные. Живущие в деревьях. А атаманша? на первый взгляд этакая бабуля охранница в большом платке и теплом пальто. Но как только она стала выходить из того образа..ммм
Красная бандана, тельняшка. Два пистолета. Это да. А мотивацию начальницы банды разбойников? "Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники". Как четко? =) И дочка ей под стать. Наглая, дерзкая и капризная. Мучающая умного и разговаривающего северного оленя. у неё все просто. Если что не так- то просто пристрелит ))))
Современную компьютерную графику здесь заменяет мультипликация. Метель, царство снежной королевы. Сны обитателей замка: придворных дам, егерей, узников. Вмечто оленя - большая кукла. Летающие лыжи и комбинированные съемки.
И не режет глаз. Наверно потому что сказка, и потому ностальгические розовые очки скрывают все шероховатости ))
Эх! ) приятный был просмотр!