Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 16:48
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Mankolm Посмотреть сообщение
Наверное надо перечитывать. Роль Эмиля в кагетско-врастийском походе у меня в голове как то не отложилась. Даже не вспомню, что он там делал. Помню, что пойдя с небольшими силами на Агдемара, Алва оставил армию на Дьегранона, который отлавливал посыльных Сильвестра, а вот роли Эмиля в этой компании не помню совсем.

Мне кажется, Жермон больше и чаще воюет, а Эмиль управляется с армией в мирное время, в тылу или в лагерях. Эмиль хоть раз как командующий армией, даже не как как маршал, а как генерал, принял самостоятельно участие хоть в одном сражении?

Жермон не самостоятелен только когда над ним есть начальники. А окажись он один на один с собой, вряд ли он оплошает. Ведь принял же он сам правильное решения находясь в Печальном Языке. К том уже Эмиль, на сколько я понимаю был в Торке в юности, примерно в годы Арно, а Эмиль в Торке провел бОльшую часть сознательной жизни, и все это время постоянно воевал, он стал в Торке своим, он стал своим для бергеров, Торка приняла его, а Эмиль в Торке чужак.
Воистину надо перечитывать, потому что ваши сведения явно из библиотеки Мёнина. И, к слову сказать, нынешняя кампания разворачивается отнюдь не в Торке и, тем более, не в Бергмарк.

Последний раз редактировалось Gatty; 10.11.2009 в 17:08.