Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 11:26
Свой человек

Продолжу.
Adsumus,
Скрытый текст - :

Начало очень затянуто. Нагнетание тревожного момента, что обещаешь, все ждем, ждем. А оно все не наступает и не наступает.
Цитата:
Это было очень тихое утро.
Первый зачин. Ничем не кончился ничем и начался.
Цитата:
Беда. Все они давно уже чуяли беду.
Второй зачин. И та же проблема.
Цитата:
Выскочил из-за угла сонный джура со свиной ногой под мышкой.
Вот , кажется, началось . Ан нет. Далее:
Цитата:
У пристани, маленькие речные волны шептались о чём-то, шныряя между лодками.
Третий зачин. Как матрешки. Ну, когда уже? Читателя, думаю уже потерял. Да и ключевых слов(для каждого жанра свои, как например у Винкельрида про дракона) для зацепки внимания так и не назвал.
Цитата:
Восходящее солнце отражалось в стекленеющих глазах…
Четвертый зачин. О, да он последний.
Цитата:
Молчали птицы, сбежал за пороги ураган-ветер, неспокойные кони стихли в своих стойлах.
Не спали дозорные у ворот, не спала старшина в гулких палатах, да старый монах сидел на берегу, подслеповатыми глазами всё силясь разглядеть угасающие в небе звёзды.
Два предложения подряд с перечислениями. Между этими строчками желательно вставить или реакции или чувства охватывающие персонажей.
Цитата:
Белый череп скалился с кола. Весело ему. Чай, отпахал уж своё, лысый. …
Личное мнение автора при рассказе от третьего лица- это не допустимо. «скалился с кола». «СК и с к». –созвучие .
Итог: стартер помучил изрядно, а движок так и остался незаведенным.

Слегка перекусив, ну, не очень слегка, не важно. Главное, что я значительно подобрел и дальше буду критиковать более мягко.
ersh57,
Скрытый текст - :

Цитата:
Отблески фейерверка запрыгали по закопченным стенам…
Никогда такого не видел. Как на закопченной стене могут появиться отблески? Она же закопченная. Может имелись ввиду вовсе не отблески? Наверняка.
«взметнул огонь в камине», «затаптывал искры» нарушение во времени.
Вообще интересно. Привидения (хоть и мало любителей, что зацепит это ключевое слово), бездомный, какие-то события, о чем автор намекает и все это в современном мире. (О чем свидетельствует гул самолета).
Вывод почитаю. Лишь бы все это не свелось к жизни приведений, вот бы королева чего учидила. Во. Это я уже как читатель разглагольствовать стал, а значит зачину быть.

Astra,
Скрытый текст - :

Винкельрид уже говорил о шаблонах? Да, это он.
Беспричинный страх героя при отсутствии описания очень малоинформативное. Если только не делать на психическое состояние героя. Ежели пишем про сумашедшего, то красок маловато. Описание обстановки не к месту. Не живое. Или опять спишем на психоз героя. Вот он лег спать, обстановка была, вот он проснулся, а ну что тут у нас изменилось… Читатели такие вещи не воспринимают. Я, точно. Хотя слог приятный. Читается легко.
Однако вывод не утешительный. Зачин не удался.

Grey Fox,
Скрытый текст - :

Мало? Не-е-т. Много, много перечислений без малейших признаков чувств героя. Прямые и скупые строчки из газетной вырезки. И смутила тут лишь концовка: «моя память лишь весело махала рукой.»
Помашем и мы весело рукой автору и читать дальше не будем. Даже если это и боевик, то ничему веселому тут не место.
Не зачет.

Винкельрид,
Скрытый текст - Пояснение к своему тексту.:

Опять переплюнул сам оригинал. 

Дарья_Сталь,
Скрытый текст - :

Скрытый текст - Одержимый.:

Детектив? Мистика? Да, ладно и то и то люблю. Хорошо. Не. Отлично. Бедный Малек. У-ы-ы. Жалко парня. Где тот герой что найдет убийц? Я требую продолжения. То есть, конечно возьму почитать, хоть и не всегда люблю «девчачьи» ценности, что непременно заинтересуют «читательниц»: женитьба, парень, темный лес , а мы одни, наверняка маньяк, меня конечно спасет мой принц. Все ключевые слова на месте и публика определена.
Пятерка.

Скрытый текст - В поисках порядка, или Что кроется в Заповеднике:
О. Опять мистика. И опять с молодой красивой девушкой. А каков театр. Ум. Он же как живой. Замечательная деталь. Я даже не смущен оконными бликами. Да …иг с ними. Красиво же.
Ангел рано нарисовался. Как же ты забыла про любимый элемент всех мужчин? Не знаешь? Да это вуэризм! О нем мы можем читать и читать… =) Вот бы тут смущение героини, знает что наблюдают и еще больше волнуется. Вообщем, не хватило. =)

Скрытый текст - про Ваську:

Тютчев отдыхает. Лес очень красивый. Жалко не увидел интересных ключевых слов. Одной толстой русой косы мало. Раз слов интересных не увидел и ждать дальше нечего.
Так что с этим отрывком- мимо.

Пока все. Расстроила меня Дарья. Хочется почитать, а читать нечего. Пошел писать сам… ;)

Последний раз редактировалось Horadrim; 10.11.2009 в 11:29.