Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 08:55
Герой Швейцарии

Аниме вообще смотрю очень редко (даже не уверен, что на конце в этом слове, "е" или "э" - шутка, если что), но этим мультфильмом (ничего, что я так?) заинтересовался. Как я понимаю, он оказался не тем, с чего следует начать приобщение к этому жанру? Просто, после его просмотра, сложилось впечатление, что в каждом подобном произведении обязана быть: а) гун-то (на худой конец - вакидзаси или нодати), б) молодая девочка/девушка-убийца, лучше - сирота, в) мертвецы. Это опять шутка, не хотел никого обидеть, если что. А так, вообще, смотрелось, конечно, на ура. Время от времени даже весело (к примеру, когда звучали фразы на подобие "генерал-майор разведки" или когда появился некий продавец оружия, у которого, по всем правилам боевиков, целый дом оружия), ждал в конце чего-то мощного, вроде улетающего в космос замка (да, кроме "Вампира Ди" я ничего и не вспомню), но получилось немного скомкано и буднично.
Если серьёзно, то мне, как дилетанту, понравилась работа художников, пейзажи и декорации, атмосфера такая волнующая. Не понравилось много чего по мелочи, в первую очередь - обилие стандартности в сюжете, героях, действиях и диалогах. Смысла делать псевдоинтервью тоже не увидел.