Название... Название...
Ну пускай будет...
" Бегите, черти!"
Скрытый текст - начало: - Ыыыыых! - лёгкие втянули приторный воздух так жадно, будто я долгое время находился под водой. Титьки-матитьки, отчего так больно! Я разлепил глаза: засыпанный осколками стекла пол расположился вертикально, а стены и ящики, измалёванные кровавыми брызгами, торчали из него в бок. Пахло порохом и бензином. Я покоился в ледяной луже. Бррр, сколько я пролежал здесь? Костюм за хрен-его-знает-сколько евро, хренова куча денег в карманах, хреново обморожение. Всё это теперь не имело значения, ведь лужа оказалось лужей из крови. Похоже, что кровь была моей. – Ох, ты, ёшкин… - я приподнялся на локте, оглядывая живот. Меня задело? Раза два, как минимум . Мать их за ногу!
Попытка осмотреться ни к чему не привела. В глазах потемнело, мне было дурно из-за обезвоживания организма. Я прислушался: на улице перекликались птицы, ветер завывал в трубах. И угораздило же нам приехать на «стрелку» в это грёбанное место!
- Живой… - усмехнулся я. – Живой ещё! Живой! Суки! Ну, подождите, только встану на ноги! Получите у меня, заразы! Ох, получите!
Если память не изменяет, мы в десяти километрах от Смоленска. Заброшенный завод стоит в поле, обнесённый ржавой решёткой, на горизонте лес – всё, что могу вспомнить. Где тут ближайшая больница, куда ползти – хер просцышь! Мобильник! Двадцать первый век, ёпт! Нужно достать мобилу и звонить в скорую…. Чёрт, у меня же нет телефона! Может, у Лёхи? Да, у него должен быть…
Доползти до Лёхи оказалось нелегко. Раны в животе при каждом движении давали о себе знать, кусочки свинца в кишках пульсировали болью. Я корчился и подвывал, но труп товарища, маячащий впереди, напоминал о том, что мне ещё повезло.
Как же всё так вышло? Последнее, что я помню, это как блондин достал скорострелку и вмиг «постелил» всех ребят. Конечно, у меня была при себе пушка. Но дерьмо! Всё произошло слишком быстро!
А это отрывок из " Космос. Становление".
Скрытый текст - начало: - Папа! Поднимайся, ты всё пропустишь! – голос Лизы дрелью ворвался в сознание Тараса. К сожалению, сон оказался просто сном: актёры, которые добросовестно исполняли свои роли, пристыжено замолчали, понимая, что их раскусили. Мир окунулся в темноту. Тарас приоткрыл глаза, щурясь от света, затем с ворчанием перевернулся на другой бок. Но Лиза схватила его за плечо и принялась трясти. – Вставай, папа! Хватит уже спать!
- Иду, иду! – захныкал Тарас, натягивая одеяло на голову. Дома, на Земле, слугам не позволялось будить его, но дочери он не смел перечить.
- Ах, не встаёшь, значит? – строго спросила Лиза. – Ну, погоди у меня! Сейчас живенько вскочишь!
Ей было всего восемнадцать, но управлять звездолётом девчушка уже умела. Гордо прошествовав в приборный отсек, Лиза села за компьютер, а через минуту из динамиков раздался металлический голос: «До отключения искусственной гравитации осталось три… два… один…».
Затем Лиза оттолкнулась от кресла и, расставив руки в стороны, закружилась под потолком в беззвучном танце. Рядом проплывали карандаши, листы бумаги, обёртки от шоколадных батончиков и смятые банки «Coca-Cola». Потом донёсся голос отца:
- Елизавета! Прошу тебя, не нужно больше трогать компьютер без моего разрешения!
А из каюты напротив через плотно запертую дверь пробивались ругательства Евгена. Тринадцатилетний брат Лизы барахтался над своей кроватью в одних трусах, перепугавшись спросонья и в панике цепляясь за улетающее одеяло.
Лиза подлетела к компьютеру и вернула всё, как было. Взлетевшие вещи попадали вниз. Тарас и Евген рухнули на кровати с дикими воплями. Девушка сама ударилась головой о клавиатуру, но, тем не менее, хохотала.
NIGVEN,
всё отлично - написано красиво, небанально... резкое развитие сюжета захватывает, к главному герою проникаешься сочувствием.
Только концовку я совершенно не понял. Картонные рога под тюбетейкой... рога из картона... какой смысл? о чём речь?
Последний раз редактировалось Horadrim; 10.11.2009 в 07:03.
|