Было дождливо. Капли стекали по оконцам микроавтобуса. Оконца были тонированы. Снаружи ничего нельзя было увидеть, а изнутри можно. Я бы смотрел, но амбал с автоматом велел мне сидеть, уткнувшись лицом в колени. Да и чёрная шерстяная шапка мешала. Потому что его товарищ, такой же амбал, и тоже с автоматом Калашникова вынув шапку из кармана на штанине, натянул её мне на голову задом наперёд. То есть прорезь для глаз и прорезь для рта оказались на затылке.
Шапочку сняли где-то через час. Непонятно, как они за час добрались до места, при московских то пробках. Под землёй? Не заметил, чтоб мы спускались под землю. Шапка мешала.
Шапочку сняли не для того чтоб я что-то смотрел и рассматривал, а чтоб не околел от страха. Потому что тут же свора врачей бросилась меня слушать, мерить давление, ставить клизмы, всего не хочу рассказывать. И за этим наблюдал молодчик с гнусной, как у Фая из «Обитаемого острова» мордой.
Он же сопровождал меня, когда новый амбал повёз инвалидное кресло прочь из лаборатории. Он же сдал меня солидному мужику лет пятидесяти, в форме с золотым шитьём и каменными желваками. Сдал, и встал у него за спиной.
- Ваша миссия очень важна для человечества, - говорит золотопогонник.
- Идите нафиг. И это, мне нужен телефонный звонок. И пригласите мне адвоката.
Совсем оборзели, козлы. Три часа назад я, покушав маминых оладушков, шёл на метро, спешил на семинар, а тут на тебе.
- Поэтому мы оставим лишние разговоры в стороне. Вы удивитесь, но правительство иногда пользуется услугами астрологов. Так вот, в вашем случае, нам удалось установить, что вы единственный кто сможет проникнуть живым, подчёркиваю, живым, в параллельную вселенную. Возможно, чтобы спасти мир, вам не помешает специальная подготовка.
- Да, вот именно. Посылайте в свой бред своих уберзольдатов.
- К сожалению, у нас нет времени на вашу подготовку. Мы отправим вас немедленно.
Так я очутился здесь. Это не Москва. Воздух чистый. Зеленые просторы. И дождь тут не идёт. Ниже холма пасторальная деревушка. Я чувствую голод. Что хуже, умереть от голода или от стрелы?
Решено, иду в деревню.
Девушки, набирающие воду в звонком ручье всполошились:
- Избронный, избронный вернулся!