Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 23:09
Критик

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Гранату, к примеру, закопать под костром под землю. Задымить его и смыться. Через какое-то время земля прогреется и рванет. Если повезет, то капитан как раз руки совать будет, проверяя давно ли ушли партизаны?
У Джокера бы точно получилось.)
Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
Интересно, кстати, а как это определяется?
Думаю, этой сценой автор хотел показать опытность капитана в суровых лесных условиях или же физике. Ибо если быстренько расчитать температуру воздуха, температуру углей, направление и скорость ветра, расстояние руки до углей и объем золы вычесть из приблизительного объема первоначальных дров, проявив смекалку, можно довольно быстро и без особых усилий определить время затушения костра. Как-то так.

Хотя вот о засаде я тоже думал - если бы партизаны подготовились и дым, действительно был бы ловушкой, то наивные фашисты врят ли бы ушли со своим стремлением самонадеянно осматриваться на открытой местности и разговаривать с теми, кого не видят и у кого вполне может оказаться ружье. Да и со стороны партизан как-то странно разводить костер перед домом капитана и просто убегать. Определенно психическая атака - нервы человеку расшатывают. Военный троллинг.
Что почитать?