Тема: Resident Evil
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 19:10
Ветеран

Пятая часть разочаровала.

Сюжет: Крис с напарницей отправляется искать контрабандиста. Находит - стрелки ведут к другому человеку. От него к третьему (главгад). Имеется неожиданный поворот - "А, так вот кто та тетка в капюшоне на самом деле!", о котором начинаешь догадываться еще до того, как запустил игру. Мотивация у героев, как в самых дебильных боевиках: "He\she is my partner!" Там, где в 1-3 части персонажи старались выжить, а в 4 Леон выполнял приказ, Крис и Шева действуют "по понятиям". Сюжет завалили полностью, диалоги без преувеличения ужасны. Я плевался, не ожидал такой халтуры от CAPCOM. Единственный плюс - история серии, местами файлы читать интересно.

Геймплей: Тот же, что и в четвертой части, только все происходит быстрее, врагов больше и сами они толще. Из хоррора игра превратилась в экшен. Моему разочарованию нет предела, тем более что на лицензионку потратился.((

Ролики и графика на высоте, но лично я по тридцать раз проходил все части RE не из-за этого, а из-за атмосферы, сюжета и персонажей. Тут всего этого нет.

Фанатам экшенов игра однозначно понравится, она вся из "вау" моментов состоит. Все очень красиво и дорого выглядит, но очень пусто и одноразово. Возможно все дело в новом продюсере, а может CAPCOM уже не те. Не знаю. Пятая часть меня просто выбесила.