Snake_Fightin, сразу предупреждаю это не любовный жанр и не романтика. У персонажа влюбленность почти в каждой очередной истории (их с ним у меня уже шесть), но он не имеет права на чувства.
Vasex, я же говорю, что название рабочее. Можете предложить своё. Выкладываю ещё кусочек, из середины, чтобы было понятно, что это скорее комедийный боевик с драматическим уклоном (ох, блин, сама не поняла, что сказала!)
Скрытый текст - : Я протер рукавом глаза, пытаясь прорваться сквозь пелену пурпурно-черного тумана, в котором изредка мелькали какие-то бордовые тени. Амантари исступленно завизжала и с такой силой обхватила коленями мою шею, что я едва не задохнулся. Выпустив рукоятку алебарды, я попытался разжать очаровательные, но смертоносные тиски.
-Фрейя…пустите… вы меня задушите!
-Они здесь!- выдохнула она, чуть ослабив хватку и я почувствовал, как она дрожит.
- Глем, они здесь…они здесь…
Я присел, нашаривая на полу рукоятку алебарды и по счастью наткнулся на неё почти сразу. Схватив чудовищное орудие обеими руками, я поднялся и взмахнул им над головой. Точнее, попытался взмахнуть. Чертова алебарда была кошмарно тяжелой. Меня занесло назад, потом швырнуло вперед следом за орудием, весящим, казалось, целый хеллен ( три тысячи килограмм. прим. Автора). Острие алебарды гулко вонзилось в пол и я услышал истошный визг. Амантари на моих плечах подпрыгнула и завопила так, что я оглох на левое ухо.
-Так его, Глем! Молодчина! Ты отрубил ему хвост!!!
Я похолодел, судорожно стиснув немеющими пальцами скользкое от пота древко.
-Справа, Глем!- завизжала Амантари. Я послушно поднял алебарду и обрушил её в указанном направлении.
-Слева! Ах ты плевок вонючий! Пенёк помеченный! Справа, Глем! Получай, зараза! Слева! Уйй, гад! Берегись, Глем! Вот тебе! Вот! Вот!
Не обращая внимания на звуковое сопровождение, я пытался целить в багровые тени, то и дело возникавшие в почти полной колышущейся тьме.
-Да сколько же их тут?!!!- в отчаянии возопил я, чувствуя, как судорога схватывает уставшие мышцы и рукоять скользит в мокрых от пота пальцах.
-До фига!- радостно проинформировала сверху Амантари. –Ай! Глем, у него меч! Я ударил резко вперед, как копьем или штыком. Алебарда снова увлекла меня за собой и я пронесся вперед, оскверняя воздух теми презанятными выражениями, коим выучился за время моих долгих странствий. Острие навершия воткнулось во что-то живое и помещение огласил пронзительный хрюкающий визг. Я крутанулся, очерчивая вокруг себя линию и зацепил, кажется, ещё парочку врагов.
-Эйлиен!- истошно завопил я, чувствуя, как тело немеет от усталости и из сведенных судорогой рук выскальзывает единственное оружие.- Эйлиен!
Сильные тонкие руки, благоухающие чистотой и цветами обняли моё лицо и губы прижались поочередно к правому, затем к левому глазу и напоследок коснулись рта, вдохнув в меня волну силы и радости. На миг я зажмурился и вскрикнул, когда в открывшиеся глаза хлынул поток света. Ага! Ну, теперь пойдет веселее! Бодрость и сила переполняли меня. Я развернулся, крутанув алебардой, которая внезапно стала легче пушинки.
-Спасибо, Эйлиен!- с радостным смехом я помчался вперед, на напирающую волну врагов, и у самого носа противника так взмахнул алебардой, что рогатые отскочили. Кто не успел, тот опоздал! Я пронесся сквозь строй, вопя так, словно плясал босой на раскаленной сковородке.
Амантари подбадривала меня, вцепившись обеими руками в волосы и используя их на манер руля, отчего у меня глаза выскакивали на лоб при каждом повороте. Потом непонятно как мы оказались в огромной и на редкость зловонной кухне. Местный народ шарахался в стороны. Я летел вперед, игнорируя все правила движения и на бегу сбивая с ног нерасторопных обитателей. У одного из них, одетого только в заляпанный кровью кожаный фартук мне удалось позаимствовать большой мясницкий тесак. Собственно, это была идея Амантари. Она огрела рогатого промеж растительности на башке чем-то железным (звук не вызывал сомнения), а я вынул нож из ослабевшей руки. Неплохая прибавка к алебарде. Тем более, что для ближнего боя она не годилась.