Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 12:13
Гуру

Начало рассказа, написанного для Спайфокса. Название нормальное я ещё не придумала, а рабочее "Адский побег".

Скрытый текст - :
1. Я бывал во многих местах и видел много красивых женщин. Но даже мне не доводилось видеть такой невозможной, изумительной красоты, как у девушки, брошенной в камеру следом за мной. Я стоял у стены, скрестив руки на груди, когда заскрежетал ключ в замке и дверь отворилась. Первым, что я увидел, была копна золотого шелка, обрамлявшая полу-детское личико с огромными глазами. Над копной злорадно ухмылялся тюремщик, тот самый ублюдок, что пересчитал мне ребра прежде, чем сунуть в этот вонючий каменный мешок.
-Не тяни к ней лапы, Лисёнок, если не хочешь остаться без них!- мерзко захихикал он и сильно толкнул даму в спину. Бедняжка пролетала три ступеньки, ведущие в моё узилище и я едва успел перехватить её. Она ушиблась о кандалы и вскрикнула от боли. Впрочем, урон был меньше, чем если бы она со всего маху треснулась о каменный пол.
-Отдыхайте, крысьи отродья!- напутствовал тюремщик и железная дверь с грохотом захлопнулась. Девушка оттолкнула меня, гордо откинув за спину свою буйную золотую гриву. Выражение её лица больше подошло бы королевской особе, а не узнице Кийонги- самой мрачной тюряги Тетрамикона.
-Спокойно, фрейя (госпожа)- я поднял руки, демонстрируя самые что ни на есть мирные намерения.- Если и есть человек, которого вам не следует бояться, так это Глем Рас- «Серебряный Лис».
-Да, я слышала, как он вас назвал- она кивнула своей прелестной головкой, на секунду задумалась, потом царственным жестом протянула мне руку.- Амантари, дочь Ариеса, Дома Камини. Я коснулся губами кончиков пальцев и отвесил изящный поклон.
-Я слышала о вас, но не думала, что столь искустный «де ланси» может попасть в Кийонги- сказала девушка. Я слегка смутился. «Де ланси» или «имеющий много лиц», так назывались создания вроде меня. Если уж честно, то я не совсем человек. Вернее, совсем не человек. В моих жилах течет кровь «йе рас»- лис- оборотней, унаследованная от матери. Отец же был «йе нагха»- змей. Я унаследовал оба Обличия. Хотя и отдаю предпочтение материнскому. Чистокровки вроде госпожи Амантари зовут нас «де ланси». Что ж, я был не против. Из её уст я бы и не то выслушал. Эта девушка умела завоевать сердце мужчины, не применяя никаких женских чар. Ей вполне хватало неземной красоты.
-Как вы думаете отсюда выбираться?- полюбопытствовала она, прохаживаясь по камере, от чего у меня всякий раз перехватывало дыхание. Уж больно роскошная у неё была фигурка.
-Вопрос на засыпку- я поднял скованные руки.- Как видите, даже переметнуться не могу.
Она выругалась. Да так остренько, что я разинул рот.
-Ладно, есть один способ…-девушка остановилась, вперив в меня взгляд своих огромных глазищ-, но мне понадобится ваша помощь.
-Всё, что угодно- я пожал плечами-, но что?
-Вы оживите меня- сказала она, начиная пританцовывать в странном ритме-, сейчас я перестану дышать и сердце моё не будет биться. Откроется Переход. Вы возьмете моё тело и войдете в Переход. Затем, когда окажетесь с другой стороны, сделаете всё, что необходимо в таких случаях. Искусственное дыхание, массаж сердца…Попытайтесь вернуть меня любой ценой.
Я смотрел на неё, почти не осознавая того, что она говорила. Вернее, осознавая лишь жуткую истину, скрытую за этими словами. Я знал, о чем она говорила. И я знал теперь, кем она являлась. Но даже это не заставило меня дрогнуть, когда её маленькие руки обняли моё лицо и нежные губки прижались на секунду к моим. Потом она продолжила танец, притопывая и напевая странную ритмичную мелодию, повторяющуюся в такт её пляске. И в тот момент, когда воздух в камере засеребрился, скручиваясь в воронку Перехода, в замке повернулся ключ. Не помня себя я ринулся вперед и подпер дверь плечом, удерживая что было сил. Амантари танцевала в ускоряющемся ритме, задыхаясь, её бледное личико было запрокинуто, из горла вырывались звуки, в которых не было уже ничего человеческого. В дверь ломились с такой силой, что мне стоило немалых трудов удержать её. От очередного толчка я отлетел в центр камеры и спустя секунду мне на руки упало бездыханное тельце.
-Держите их!- отчаянно заорал тюремщик.-Стреляйте! Что-то толкнуло меня в бок и под лопатку. Я сгреб девушку в охапку и почти рухнул в сияющий портал.

2. Горячая земля содрогалась под ногами. Я рухнул, чувствуя ужасную слабость и дикую боль в спине и боку. Но первое, что я сделал, это уложил девушку на землю и принялся массировать её сердце. Раз, два, три…большим пальцем оттянул её точеный подбородок и, зажав носик, вдохнул воздух в легкие. Раз, два, три…снова рот в рот. И снова. И снова… Спустя минут пять я с отчаянием понял, что все мои усилия тщетны. Амантари лежала неподвижно, сердце её не билось. И тогда я прибег к последнему средству- зная природу этой милашки, я был уверен, что оно сработает. Обмакнув пальцы в сочащийся кровью бок, я смазал её хорошенькие губки, ещё несколько минут назад прижимавшиеся к моим.
-Давай же, детка, открой глазки!- пробормотал я, смачивая в крови носовой платок и выжимая несколько капель в ротик девушки. Она пошевелилась и вздохнула. Огромные глаза, открывшиеся секундой позже, были серебряно-алыми. Как и у всех представителей её расы в момент кормления. Я в последний раз обмакнул платок в кровь и протянул ей. Она с благодарностью взглянула на меня, взяла платок. Я отвернулся. Разорвав на полоски рукав рубашки, я как мог перетянул рану в боку и попытался остановить кровь, струящуюся из дыры под лопаткой.
-Давайте, я помогу- слабо произнесла Амантари-, не бойтесь, я уже достаточно сыта. Давайте!
Для начала она промокнула платком струящуюся из отверстия кровь, потом положила сложенную в несколько слоев ткань на спину и умело перевязала. Всякий раз, когда её ручки касались моего тела меня передергивало. Она это заметила и пожала плечами.
-Мы все такие, какими родились на свет- её глаза, снова ставшие человеческими, смотрели грустно и нежно- , вы- «де ланси», я- «ллоран». Я помог ей встать, хотя сам шатался от слабости.
-Кто я такой, чтобы судить даму, тем более спасшую мою жалкую шкурку?
Она улыбнулась. «Ллоран», создания Сумерек, древние, смертоносные, к счастью, встречались настолько редко, что считались едва ли не вымершими. Они могли появиться в семье родителей- людей, в чьих жилах текла разбавленная многими поколениями Сумеречная кровь. Амантари была одной из таких созданий. Её отец и мать были обычными людьми, но пра-прадед отца был наполовину «ллоран» и его отравленные гены спустя четыре поколения передались Амантари. Впрочем, если бы не природа девушки, мы бы уже корчились на столах в комнате пыток и молились о смерти. Лишь Сумеречникам свойственна способность управлять пространственно-временными тоннелями. Правда, чаще всего это отнимало львиную долю сил. К счастью, малая толика крови способна вернуть им силу.
-Ну, и куда мы теперь?- поинтересовалась Амантари, шагая рядом со мной по дрожащей горячей земле странного мира, в который нас закинул тоннель. Черное небо, багрово-алые тучи, гряда черных базальтовых скал вдали. Я никогда здесь не был, но узнал бы это место из тысячи. Нас занесло в один из худших миров Внешнего Предела. Здесь могли выжить лишь создания с Темной кровью, да и то, сильнейшие.
-Интро!- Амантари усмехнулась.- Что ж, следовало догадаться…да, я здесь впервые, но хорошо знаю это место.
-Ну да, темное создание- я издал неразборчивое хмыканье- , фрейя, ты можешь как-то нас отсюда извлечь?
Она покачала своей прелестной головкой.
-Если бы! Увы, здесь есть лишь один портал и прорваться сквозь него почти невозможно. До сих пор лишь одному человеку удалось это сделать.
Она внезапно замолкла, а я ощутил веяние благоуханного ветерка.
-Белая Стража…-её голос упал-…Глем, я…мне нельзя с ними встречаться!
Она прижалась ко мне в страхе, а я озирался вокруг, ища источник аромата. Я увидел его в десятке шагов. Точнее, их. Стоявший впереди группы был очень высокого роста, выше своих собратьев, самый мелкий из которых был ростом в семь футов. Огромные светлые глаза смотрели спокойно и в то же время грозно с прекрасного лица. Я крепко прижал к себе перепуганную Амантари. Если они собираются её забрать, им придется постараться. Лидер сделал движение рукой, призывая отпустить девушку. Я покачал головой. Амантари вся дрожала, прильнув золотоволосой головкой к моей груди и обхватив обеими руками за пояс.
-Не отдавай меня им-задыхаясь , причитала бедняжка-, не отдавай…
Я погладил её по голове. Лидер медленно приблизился. От него исходило нестерпимое сияние. Я с трудом заставил себя отвести взгляд от его лица, настолько прекрасного, насколько вообще может быть прекрасно лицо живого существа.
-Мы сюда попали случайно- сказал я, отступая на шаг-, и были бы благодарны, если бы вы вернули нас обратно в наш мир.
-Не всё так просто, «де ланси», твоя женщина принадлежит Темной Крови. Тебя мы можем вернуть, но она остнется здесь.
-Нет! -Глем, не отдавай меня!- Амантари крепко прильнула ко мне, вцепившись обеими руками в мой торс и спрятав личико в складках рубашки.
-В таком случае вам обоим придется пройти весь путь. Сумеете выбраться через портал на Окраине- быть посему. Не сумеете- останетесь здесь навечно.
-Мы бы с радостью, если бы нам указали путь- я крепче прижал к себе дрожащую Амантари-, и место, где я мог бы немного прийти в себя.
-Ну что ж, - лидер улыбнулся чарующей улыбкой ангела, коим, в сущности, и являлся- пусть это будет награда за храбрость. Он положил руку мне на плечо и я ощутил, как на мгновение жутко зачесались раны. А потом…потом был прилив силы и энергии. Я уставился на него, потрясенный до глубины души.
-Вы можете излечивать раны? Здорово! Вот бы мне так! Лидер с улыбкой смотрел на меня. В его взгляде не было осуждения, злости или чего-либо другого. Ничего кроме чистоты и любви. Сам не зная почему, я тоже улыбнулся в ответ и спросил:
-Как тебя зовут, повелитель?
-Повелевает лишь Всевластный- лидер поднял глаза к черно-багровому небу-, а я его ставленник и слуга. Моё имя Эйлиен. Ты сможешь вызвать меня только три раза, если возникнут трудности. Запомни, Глем Рас- только три раза! Справляться с проблемами будешь сам. Да, кстати, внутри Дворца Безумия нога твоей спутницы не должна касаться пола, иначе она останется здесь навечно. В следующее мгновение его и его группы не было. Я ошеломленно хлопал глазами. Амантари по-прежнему прижималась ко мне, трясясь всем телом от ужаса. Отняв её лицо от своей груди я увидел на её белоснежных щечках две кровавые дорожки. Прочерченные слезами. Всё верно…Темные плачут кровью. Я помог ей утереть слёзы и только потом обнаружил, что цепи, сковывавшие мне руки, лежат на земле. Я мысленно послал благодарность Эйлиену и посмотрел по сторонам, пытаясь определить, куда идти. Вдали, справа от гряды черных базальтовых скал мерцал и переливался город. Во всяком случае, какое-то крупное поселение.
-Ну что, идем?- тихо спросил я, положив руку на плечо Амантари. Она кивнула и мы потопали в сторону города.

Последний раз редактировалось Анандита; 07.11.2009 в 12:58.