Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 17:09
Фемида

Поиграла вчера часа три. Лично мои плюсы и минусы:

+ РПГ шикарного качества, что можно сказать, посмотрев только на название компании-создателя. Ну, и на рецензии :) Не поиграть в такую фанату РПГ - грех.
+ Любимое мною фэнтези.
+ Любимый мною редактор персонажей - делаешь такое личико и причесочку, как хочешь. И придумываешь подходящее имя :)
+ Игры видела пока 3%, но уверена, что будет шикарный сюжет. Мне вообще нравятся всякие таинственные организации типа Серых Стражей :) Пусть даже они не новы и слегка банальны. Главное - как подать. А уж подавать BioWare умеет.
+ Играю за эльфа-мага (что-то многие тут этого персонажа выбрали...). Есть довольно много заклинаний на выбор, плюс полезное умение травничества.
+ Понравилось, что можно взять в команду умного пса-мабари :) Вот вылечу его и буду с ним тоже бегать.
+ Простая система скилов и прочего. Иногда, конечно, хочется что-то оригинальное, но для этой игры - это лучший выбор.
+ Понравилось оформление всего игрового меню в книжке.
+ Можно задавать сиюминутные команды и даже всю тактику боя. Для меня как плохого стратега это большой плюс! :)

- Мрачновато. Я вообще люблю более приятные глазу цвета, оптимистичные, так сказать. Но в этой игре мрачность оправдана - такой сюжет, такая задумка. Веселенькая природа явно была бы не в тему :)
- Увидев в роликах литры крови на персонажах, испугалась. Но в игре пока этого вообще не заметила :)
- Страшноватые персонажи. Даже когда им "свое" лицо настроишь. И фигуры у них какие-то нескладные... По крайней мере, маг в юбке двигается весьма комично.
- Маловато все-таки персонажей. Расы можно было бы три оставить, да хоть профессий побольше... Хотя, тогда пришлось бы прорабатывать еще невесть сколько вступлений.
- ГГ не разговаривает. Почему-то в "Ведьмаке" это смотрелось органично, а здесь как-то глаз цепляется, что все вокруг болтают, а герой только немо смотрит на них О_о

Вроде, пока все, что впечатлило. В целом, играть пока нравится :)