Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 13:20
Мастер слова

Посмотрел я все-таки фильм, когда по "России" показывали. Ощущения... Ну смотрибельно. Параллельно по первому шли маразматичные мушкетеры, а по НТВ уже несколько раз мною виденный "Параграф 78". Потому я и решил смотреть "Тараса".
Теперь подробнее о том что понравилось, и что соответственно не понравилось. Срежиссировано вполне достойно. Книгу давно читал, еще в седьмом классе... Так сказать я освежил воспоминания. Так вот, Ступка вроде бы следует сюжетной канве книги, все ключевые сцены сохранены. Не помню, были ли в книге персонажи некоторые (ну например жида я сосвсем не помню)... Но вроде бы все повествование цельно.
Актеры играют весьма хорошо. В частности это касается самого Тараса. Пусть он выглядит несколько не боевито, но образ все же хорош. Правда Вдовиченков и Петренко все-таки переиграли его. Особенно хорошим вышел Остап - настоящий брутальный "угарный хлопэц". Да и Андрий, пусть и выглядит несколько изнеженный, но актер передаёт широкий спектр эмоций. А вот Боярскому, ИМХО, вообще не стоило лезть в картину. Во-первых: без шляпы вообще не смотрится, Во-вторых: на протяжении всей картины так и кажется что он сейчас гаркнет "Три тысячи Чертей!"... Ну не вписывается Боярский в картину...
В общем фильм неплох. Да, есть некоторые условности, есть не всегда удачные пейзажи, несколько аляпистые поевые сцены (в которых чересчур много кровищи)... Но все же один раз посмотреть можно.

Ах да, еще сцена где Остапа на крюк вешают очень хороша. Не в том смысле, что само повешение, а в том что прославил таки Отчизну. ИМХО, самый лучший момент фильма.

Моя оценка - 7/10

Последний раз редактировалось Gligarr; 05.11.2009 в 13:25.