Уфф. Наговорили много, я тоже хочу выговориться, но могу за всеми не уследить.
Поехали.
Ну, для начала в-общем "о простоте и сложности музыки". Вопрос, в принципе, очень простой и, полагаю, многие согласятся, что простая по структуре композиция может быть шедевром, а что-то сложное - бездушным нагромождением. Мне лично очень нравится, скажем, композиция The White Stripes - Hand Springs. Она дико простая, но делает ли это её хуже? [Справедливости ради скажу, что для меня просто-гениально - это весь The White Stripes] А, скажем, в первое время мне Faceless просто мозг взорвал. Уловить что-то совсем невозможно. И какие осьминоги могут такое играть - непонятно. И показалось это техникой ради техники.
По поводу "хорошей музыки".
Не признаю этого понятия. Музыка не может быть хорошей или плохой. Она может нравиться или не нравиться. А уж если она кому-то нравится, то значит и создана она не зря. Правда я уверен, что если некто создал музыкальную композицию, она ему нравится, он её кому-то дал прослушать, и тому она не понравилась, то это может заставить автора задуматься, а хороша ли его музыка.
Цитата:
Сообщение от Prometheus
звукозаписывающие компании устраивают своего рода диктатуру в навязывании музыки, стилей. Деньги решают все, я об этом. Есть определенные требования к музыкантам, с которыми они заключают контракт, что никак не может положительно сказываться на творчестве, выпускаемом в массы.
|
Продолжу. И как бы не был хорош метод распространения музыки Radiohead (которые теперь то свой последний альбом уже не дают скачать, только продают) и Nine Inch Nails, раскрутили их именно лейблы. Я далеко не уверен, сделай бы Трент Резнор так как сейчас с самого начала, был бы он так популярен.