Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон
P.S
Гиселер, пока еще не решили покупать Гибель Богов? А то я, что получается, зря рекламирую?
|
Нет уж. Я уже достаточно плакал и кололся, докупая бесконечную "Войну Мага". Денег жалко же !
Цитата:
Сообщение от Halstein
Гиселер, короче, я бы тебе рекомендовал все-таки попробовать "Гибель богов". Не пойдет - что ж, от ошибок никто не застрахован. Но если понравится - можно открыть для себя еще одну отличную книгу.
|
Хм-м-м... Ну если даже ты рекомендушь, то пожалуй ознакомлюсь. С "электронкой", разумеется. ;)
Цитата:
Сообщение от Fictehappy
Аха'Cферон, АМДМ хорош, но есть у Перумова одна особенность - очень уж он жестокие миры описывает...
Как сказал мне как-то брат "Не хотел бы я жить ни в одном из описанных им миров".
|
Жестокие миры ?!

Вот у Мартина, Сапковского, Кука и Муркока действительно жестокие миры. В которых может быть и интересно, но совсем не комфортно жить. У Перумова же в данном случае - кавайная прелесть ! Даже неупокоенные мертвецы воспринимаются местными жителями исключительно как досаждающее напастье, наподобие неурожая, наводнения, нашествия волков... Да и нет их, этих самых мирных жителей. Не видно их в романах. Где-то на заднем плане маячит массовка безликих статистов, предназначенных для уничтожения протагонистами/антагонистами. Личностей нет. Характеров. Судеб. Поэтому в "Хранителе Мечей" (и тем более в последних книгах), не возникает ощущения "соучастия", "погружения" во Вселенную. И это на самом деле хуже всего. ;(