Цитата:
А я - понимаю, но мне, например, всегда больше нравилась простая, незамысловатая героика "Воин Великой Тьмы".
Чем - в общем и целом - страдает Перумов, так это излишней перегруженностью сюжета действующими сторонами - всякими около- и над-человеческими сущностями. Нет у него чувства меры. Все время кто-то или что-то за чем-то или кем-то скрывается. Только привыкаешь к одному - тебе приподносят другое. А для сюжета это "другое" не более уместно, чем собаке - пятая нога. На мой взгляд, это - безвкусица. В своем стремлении показать, что мир несколько сложнее, чем белое и черное, автор забылся и ушел в такой пестрый спектр выдуманных цветов, что это уже не интересно. Впрочем, возможно, это дело вкуса.
|
а мне это как раз казалось штампом боевиков. как в сенене противники показывают все более и более мощные "дзюцу", легко и непренужденно переступая грань здравого смысла. или как в боевиках 90ых все битвы писались по схеме: герой атакует - противник показывает, что это все семечки - герой получает люлей - герой получает люлей -....- герой из последних сил превозмогает и побеждает. точно так же и тут на каждую супер силу находится супер-пупер сила или хотя бы против-лома-нет-приема-артефакт.