Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 19:25
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
АМДМ - хорошое произведение, несмотря на довольно банальный сюжет, который, что является заслугой автора, неплохо преподнесен, читается с упоением.
Так я ж согласен ! На "Алмазном, Деревянном Мече" и следовало остановиться. История себя исчерпала. ;)

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
И возражу Гиселеру, здесь то как раз личность императора, очень импонирующая. Человек-марионетка, с трудным детством и не залеченными душевными ранами, которые он пытается вымести в катакомбах Мельина. Человек, который по мнению народа, властвует на всей империей, и лишь немногим ведомо, кто он на самом деле. Фикция, поставленная магическим Орденом, подмявшим под себя власть в Империи, и мечтающих достигнуть истинного величия.
Нерон, Калигула, Иван IV, Петр I - подобных типажей масса. Однако повторюсь - "Алмазный, Деревянный Меч" мне нравится. Более того - даже "Хранитель Мечей" начинался "за здравие" (Рождение мага" достаточно интересная книга). А вот начиная с "Одиночества Мага" цикл откровенно буксует, затягивается. Не говоря уже о "картонности" фабулы.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...