Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 14:07
Свой человек

Djalina, какая дата этого вопроса? думаю у меня свежее )) вот ТУТ

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный: Вера Викторовна, расскажите пожалуйста - планируете ли вы выпуститить окончание Хроник Арции? Если да, то когда примерно? Каковы причины столь долгой задержки последней книги?

- Я на этот вопрос отвечала в прошлом интервью, так что возьму и самопроцитируюсь.

Вопрос от Djalina "С чем связана такая "заморозка" ХА?"

- Мой ответ: «Заморозка» ХА имела отнюдь не литературную причину. У меня случилось определенное непонимание с Ником Перумовым, и я посчитала непорядочным продолжать эксплуатировать мир, оттолкнувшийся от Упорядоченного. Это было мое личное решение, никто на меня не давил. Потом недоразумение благополучным образом разрешилось, но входить второй раз в единожды покинутую реку трудно, тем паче написанный текст я убила, а многое, из того, что хотелось сказать в ХА, сказалось в других вещах.
После Этерны я попробую вернуться в Тарру, но твердой уверенности в том, что выйдет что-то достойное, нет. Убить проще, чем оживить. Перумов, к слову сказать, не советует мне возвращаться в Арцию, а мнение Капитана для меня значит очень много".
так что как я понял, окончания не будет )