Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 21:42
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Нопэрапон Посмотреть сообщение
Именно потому, что есть в количестве этих сцен некоторый переизбыток.
Может быть и так. Этого не отнимешь. Зато, если одна "промажет", то следующая попадет в цель.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:
Помимо начального эпизода могу выделить тот момент, когда всех людей загнали в одно помещение.
вот честно, военные как-то глупо поступили. Может, всех вояк у "черного" входа перебили, но такие хлипкие двери. Блин. Уж лучше бы их отвели в укрепленные камеры по несколько человек, а не всех одной толпой в непонятное помещение.
Цитата:
Детей понять можно, но уж слишком их ситуация выглядит наигранной.
"Реальность - это Ральф"
Всего лишь невернояное стечение обстоятельсва. Дети НИКОГО под удар не ставили. Они рисковали лишь своей шкурой. Даже если бы они натолкнулись на зараженного (что по словам вояк было исключено), то самое плохое, что могло случится, это их гибель. Если бы они заразились и с воплями лопанулись на вояк, те бы их сохжги. А тут... дети + мамаша-носитель + папаша.
Убери один элемент, и все бы было нормально. Если бы не отец, то заражение бы не вырвалось. Если бы не мамаша, то все бы было нормально. Если бы не дети... хм... если бы не дети, то её бы рано или поздно нашли... и возможно уничтожили бы. Если бы отец не вмешался. А тогда, и без детей такое бы случилось.

Цитата:
И меня больше раздражало последующее стремление всех взрослых погибнуть самим, но непременно спасти жизнь детям. Для весьма жёсткого фильма такой альтруизм смотрится несколько чужеродно.
Какой альтруизм?)
У детей есть генетический код, который помог бы найти способ борьбы с вирусом. Если для вояки-снайпера ребенок был сначала побуждением к "действию", то потом он узнал от докторши, в чем же фишка. Поэтому они и хотели их спасти. Чтобы спасти заодно и мир. XD
При этом концовка весьма жестокая. Все, кто знал об этом иммунитете погибли, а пацана укусили и он стал носителем. А если это ОН заразил всю Европу? Разве такой поворот не жесток?