sir-ris, это, конечно, хорошо, что вы заступаетесь за автора. Людям всегда надо делать только добро.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Насколько я знаю, в СА существовала разрядность по стрельбе, прыжкам с парашютом и т.д., а так же классность специалистов (1,2,3). Отмечалась значком в виде щита с соответствующей цифирью - римской или арабской. Правда, не совсем понятно, какая армия имеется ввиду в тексте.
|
1. В тексте упомянута аббревиатура СССР, потому о принадлежности армии догадаться можно. 2. Вы путаете звания и значки "Воин-спортсмен" трёх степеней со с спортивными разрядами, которые даются спортсменам за спортивные достижения. 3. Я не утверждал, что в армии получить разряд невозможно. Я сказал, что заниматься этим в части, тем более - в той, которая дислоцирована в тайге, никто не будет. 4. В каком именно виде стрельбы мог отличиться тот солдат? В стендовой, где стреляют по тарелкам или в пулевой, где стреляют из мелкокалиберного оружия? Стрельба из боевого оружия, как вид спорта, и уж тем более - практическая стрельба появились совсем недавно. Офицерское многоборье, в которое входит стрельба из ПМ, - не солдатское дело.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Часовой - нет, т.к. не может оставить пост, а караульный - да, т.к. оружейная комната находится в казарме, и сдают оружие именно туда. Или Устав уже изменили? Кстати, чел. с настроем "всех положу" может оказаться с чем угодно и где угодно.
|
Устав никто не менял. Есть такая вещь, "караульное помещение", отделенное забором, в которое уходят часовые для отдыха после постов. Там они сдают оружие в пирамиду. В казарму, в течение суток, они попасть не могут никак. Кроме того, магазины они разряжают не в оружейке роты, а в оружейке, которая примыкает к комнате дежурного по части.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
По-моему, в отделении может быть и семь человек.
|
Знаете, "по-моему" - это не аргумент. Нам сказано: мотострелковая часть. Значит стандартное отделение.
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Девять очков с десяти выстрелов по мишени, где центр идёт за десять очков.
|
Хе-хе. Тут ещё дело в том, что в армии никто не стреляет по мишеням с градацией, только по силуэтам. Солдату, в принципе, иное не требуется.