Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 22:45
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
И вы думаете какого-нибудь вообще волнует "дух" Арды, преподнесенный Толкином? Нет, о чем вы! Люди хотят всеобщего "мочилова", и оно и преподноситься, причем в лучших традициях жанра!
Всегда интересно было встретить такого вот "среднестатистического человека", падкого на откровенно коммерческий продукт (детей я не имею ввиду). Если исследовать тенденции данной темы, я уверен - критических постов, посвященных творчеству Перумова будет значительно больше, нежели хвалебных. Отсюда следуют только два вывода: либо любители "мочилова" в теме не отписываются, либо же отписываются, но критикуют автора "в общем порыве", следуя моде.
Разумеется, что лучше всего параметры человеческий желаний на рынке определяет спрос: если автор хорошо раскупается, следовательно "пипл хавает". Сначала "хавает", а потом - ругает. Для писателя же - сплошной PROFIT !

Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
Ему отлично удаются неплохие боевики, с хорошим сюжетом, описанием событий и баталий, в оригинальном мире, и с интересными героями.
Сюжет навороченный, описания событий и баталий неоправдвно затянутые (например целую главу нагнетается ужас перед могуществом врага, который впоследствии уничтожается одним заклинанием), мир ни разу не оригинальный (Эвиал до боли напоминает карту Европы ;) ), ну а что касается героев... Без комментариев, ибо критика типажей и мотиваций перумовских героев - это уже моветон).
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...