| 

31.10.2009, 16:15

| 
	| 

|  | я модератор, а нигвен нет! |  | 

| 

KWOFF, ну я имел в виду что-нибудь по типу такого описания (это из книги Константина Щемелинина "Я", только автор ушёл от описательности прикрывшись тем, что "экипаж не мог ничего рассмотреть из-за облаков")
  Скрытый текст - отрывок:     Больше минуты экипаж гибнущего крейсера старался изменить его трагический курс,  но  все их попытки были безуспешными: я видел, что звездолет ни на йоту  не  отклонился  от  первоначального направления, - и это видели все экипажи  вражеских  кораблей,  находившиеся  в том районе, это видели все наблюдатели  на астероидах, это видели все на наших кораблях – это видели все,  но  сделать  ничего уже было нельзя: их корабль все-таки врезался в планету!  Высоко-высоко, выше облаков, до самого края атмосферы поднялись гигантские  клубы  пламени  и  пыли;  планета  вздрогнула  от удара столь невиданной   силы   –   энергия   взрыва  была  порядка  одного  миллиона единовременно  взорвавшихся  мегатонных  термоядерных зарядов, а мощность вспышки  была  примерно  в  сто тысяч раз меньше полной светимости целого Солнца!  Литосферная  плита, в которую врезался звездолет, растрескалась, расколовшись   на   несколько   частей;   поверхность  планеты  покрылась исполинскими трещинами, но мы их не видели - все, что творилось там, было скрыто  от наших любопытных взоров атмосферой, а перенастраивать приборы, приспособленные   для   открытого   космоса,   не  было  ни  времени,  ни необходимости. Мы не видели, да и никто из астронавтов нашего противника, находящихся  поблизости,  не  видел,  как  землетрясения  невиданной силы сотрясали  кору  планеты,  как  с  треском  падали  дома,  как с грохотом рушились  горы,  и  деревья качались, будто бы в бурю, и как быстро начал разрушатся озоновый экран этой планеты. Мы не видели ничего этого, но все равно  прекрасно  знали,  что  должно  произойти  с крупным искусственным небесным  телом вроде жилой планеты, если в нее на околосветовой скорости врежется звездолет – не знаю, как другим, а мне стало очень горько видеть все это - боль и крики погибающих людей – кто услышит их?.. 

Последний раз редактировалось Vasex; 31.10.2009 в 16:19.
 |