Цитата:
Сообщение от OldThief
А давайте ещё поспорим, может лучше всех Даггерфол? Или Арена? Тогда я хочу в группу ветеранов Даггерфола. 
|
Даггерфол конечно всех лучше! Пусть я его никогда не пройду хоть бы и по главной линии :-)
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
Напротив очень дорогое и качественное продолжение великолепной игры
|
Дорогое - да, качественное - нет. Хотя к последним версиям его и почистили, но качество все одно хромает. Графика Обливиона при задействовании MGE+Grass+Better Bodies+Textures Pack (любой)+Better Items в Моррке не кажется такой уж обалденно класной. Не знаю как вам, а мне диалоги неписей про крабов в обливыче надоели минут за пять. Я не спорю, что в Обле есть уймища плюсов, иначе он бы не задержался у меня на диске больше недели и я бы ни в жисть его не купил. Но факт остается фактом - по задумке, по реализации, по проработанности и даже по реализму Морр лучше Облы. Тут, конечно, вопрос вкуса. Но лично я предпочитаю игры, которые не навязывают мне что делать. В Моррке я просто путешествовал, избегая ненужных схваток невидимостью, изучая пещеры, копаясь в книгах. Киродиил к этому не располагает. Хочешь увидеть что-то хорошее - качайся. Как? Кроши монстров. Почему? Иначе сдохнешь от одного удара и невидимость не спасет.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
Да, может быть движок жизни не идеальный, но лучше не стоять на месте, а двигаться к прогрессу.
|
Положа руку на сердце - Обливион без этого движка, но с хорошим сюжетом мне был бы куда милее.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
Естественно в Морре Гильдии продуманы лучше, так как они являются основным источником квестов. В Обливионе основным источником заданий есть персонажи, которые просто рвутся поделиться с нами своими проблемами.
|
Побочных квестов в моррке не меньше. Но что мешало, скажем, запретить вступление в Ночное Братство и Гильдию Воров после определенного уровня доброй славы? Поссорить магов и воинов? Дать поработать на графьев и на городскую стражу IC? Причем, опять таки, какие возможности! Работая на стражу, помогать ворам, или же искоренить гильдию воров? Разоблачить ночное братство? Что мешало разработчикам сделать эти простейшие вещи?! Их может реализовать пьяный орангутан, хоть немного знающий TesScript! Но какая была бы разительная перемена в игре, насколько повысилась бы реиграбельность! Просто немного переписать скрипты да добавить диалогов. Узловая схема квестов позволит избежать драматического роста объема необходимой работы. Я надеялся, ожидая обливу и читая превью, именно на это. А не на то, что получу тупой слешер, пускай и с красивой графикой.